央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]旧到骨子里的那不勒斯 看一眼死而无憾

发布时间: 2013年04月17日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  那不勒斯,又译“那波利”或“拿坡里”,是意大利南部的第一大城市,在意大利规模仅次于米兰和罗马,也是坎帕尼亚大区以及那不勒斯省的首府。这座城市位于地中海沿岸,而著名的维苏威火山则位于那不勒斯市东南,海拔高度1281米,这座活火山历史上曾多次喷发。

  “朝至那不勒斯,夕死可矣!”

  意大利人有句俗语,意思是“朝至那不勒斯,夕死可矣!”这句话的意义壮烈点来解释,就是看一眼那不勒斯就可以死而无憾了,这么说实在可以说是对那不勒斯的最高称赞。到达那不勒斯已经晚上,下榻后急急推开窗户,远远地就能见到远处的维苏威火山和不远处的海滩海港,还有从海港边便开始林立着各种大小房屋的城市景观,眼前这火山、海滩、城市还有隐于其间的各种古迹,忽然让人有种百感交集五味杂陈的感觉。

  仅从第一眼的印象看来,这个古老的城市,从很多角度看来显得有些破落,斑驳落色的建筑、窗外凌乱晾着的衣服,还有那古旧的维苏威火山石铺就的街道,显得有点脏有点乱。不过,如果将眼前这座城市放在公元7世纪的年代看来,这座城市就已经是以如此这般的模样屹立于桑塔露琪亚海岸边了,在那个年代,那不勒斯想必是个神话:正面对着一望无尽的蔚蓝色大海,城外围绕着高险陡峻的高山,金碧辉煌的皇宫和各种小楼就从海边一直延伸到高山脚下……

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1