央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《世界》杂志携手THE NORTH FACE首穿最后一条进藏公路

发布时间: 2013年04月17日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 《世界》杂志

主编推荐
视频推荐
美图推荐

          

由《世界》杂志联手知名户外品牌THE NORTH FACE 共同举办的“发现被遗忘的秘境”自驾活动即将于4月12日启程。由世界杂志资深编辑、文化名人蒋方舟、音乐人高虎,THE NORTH FACE 巅峰户外培训学校教练黄超,插画师黑月乱组成的自驾团队将从怒江云深处的丙中洛,一条从未印下车轮印迹的秘径直通察隅,前往目的地雪域圣城拉萨,用12天的时间去发现一段消失已久的神秘古道、一处被遗忘的秘境。
  以超凡独特之洞察力和对自然世界的好奇精神而展开的最后一条进藏公路的发现之旅,将从大理出发,途径福贡、察瓦龙、左贡、然乌、鲁朗、雅鲁藏布大峡谷景区、巴松错,最后抵达拉萨。一路上团队成员将发现当地原生态人文和雪域高原精华艺术。体验怒江峡谷两岸原住民原始的交通方式——溜索,在3600米海拔的碎石、沿湖路段的徒步行走,以及露营雅鲁藏布大峡谷。
  云南丙中洛-西藏察瓦龙乡-西藏察隅县的这段道路,被称之为“丙察察公路”,这是滇西进入西藏的最后一条公路。也被人称作是第八条进藏路线。行驶于这条公路上除了可以领略藏域江南的天堂美景外,还可能会遇到真正的马帮,别有风情趣味。

发现被遗忘的秘境

发现被遗忘的秘境

发现被遗忘的秘境

发现被遗忘的秘境

发现被遗忘的秘境

发现被遗忘的秘境

发现被遗忘的秘境

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1