央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

央视国际频道《远方的家》赴大山包采访拍摄

发布时间: 2013年04月17日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 湿地中国

主编推荐
视频推荐
美图推荐

CCTV4远方的家节目主持人张梦路采访大山包保护区工作人员

CCTV4远方的家节目主持人张梦路采访大山包保护区工作人员

摄制组在大海子黑颈鹤监测隧道内拍摄

摄制组在大海子黑颈鹤监测隧道内拍摄

2013年3月5--6日,中国中央电视台中文国际频道(CCTV-4)《远方的家》栏目《百山百川行》摄制组一行4人在编导李光昊和主持人张梦路的带领下,到大山包保护区采访拍摄。 

摄制组一行在大山包保护区共采访拍摄了两天,期间,云南大山包黑颈鹤国家级自然保护区管理局积极配合,尽量为摄制组提供方便,派出比较熟悉大山包保护区情况的值班工作人员当向导,协助摄制组先后深入集镇、大海子、跳墩河、鸡公山等地,对大山包保护区的人文地理、自然风光、黑颈鹤保护等进行了全面的采访拍摄。 

《百山百川行》是《远方的家》栏目继《边疆行》、《沿海行》、《北纬30度中国行》之后推出的又一大型系列节目。节目以中国的百座山脉为主线,以与山脉相生相伴的江河为副线,以当地的自然人文风情为载体,全景展示美丽中国的山水画卷和普通百姓的真实生活。节目通过中文国际频道播出,让观众通过节目感受到时代的变革、家园的美丽、人性的光辉,从而增强人们的国家观念和民族意识。 

据了解,该剧组在大山包保护区拍摄完毕后,还将前往炎山、水富西部大峡谷、盐津豆沙古镇、威信扎西会议会址等地拍摄。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1