央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

五一旅游去哪比较好 小长假上海周边景点推荐

发布时间: 2013年04月17日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪上海整理

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  刚结束了清明的三天假期,又可以期待一下五一小长假了。五一旅游去哪比较好,上海五一小长假周边旅游景点有哪些推荐?相信不少人既想趁着五一节出去游玩,又不想在各大景区看“人山人海”。所以小编今天为你解答上海周边五一旅游去哪比较好的疑惑,为你推荐五一小长假可以轻松出行的周边景点。

五一上海周边去哪儿玩

  想抓住春天的尾巴,去赏花,为你推荐五一假期上海近郊公园赏花信息一览;想徒步,想骑行,想野炊,五一小长假做好准备攻略吧。

  一、五一上海周边赏花信息一览

五一上海周边赏花信息一览

  1、上海植物园花展

  花展时间:3月28日至5月6日

  花展门票:入园门票15元,联票40元。

  本届花展以“精致园艺,美丽家园”为主题,布展总面积达20公顷,分两大展区、四个板块,展示2个主题景点、12个家庭小花园和100多万株花卉。据植物园相关负责人介绍,打造中国的“切尔西”花展是上海花展的目标。此外,该负责人向记者介绍,花展期间,游客从植物园任意入口进入园区,都有多种花可以观赏。

  从3月底至5月初,郁金香、二月兰、桃花、樱花、紫玉兰等都将开放,花事数不胜数,构成上海植物园一年一度的最美赏花季。为了让游客能观赏到更多高品质的花展,上海植物园相关负责人告诉记者,打造中国的“切尔西”花展是上海花展的目标。

  2、上海古猗园牡丹花展

  花展时间:4月2日至5月2日

  随着气温升高,一年只有20天的牡丹盛景即将到来。 4月2日至5月2日,2013上海古猗园牡丹花友会将优雅登场,带来满园浓郁的牡丹文化。

  今年古猗园通过地栽、盆栽、植物造景等多种形式,在园内八大区域集中展示国内外精品牡丹50余种2000余株、芍药30余种500余株,市民游客不仅能品味到姚黄、冠世墨玉、西施换纱等国内牡丹品种的古雅韵味,也能欣赏到岛锦、花王、芳纪等国外名优新品的独特魅力。

  4月5日起园内地栽牡丹将陆续进入观赏佳期,古猗园将在官方微博和官方微信中推出 “花情微讯”、“百年牡丹花情日记”等专栏,实时播报园内“当家花旦”的赏花信息。

  3、上海世纪公园

  这是上海内环之内最大的公园。环境很嗲,空气清新。租一辆自行车,既能休闲娱乐,又能欣赏沿途优美的景色。大片的草坪上坐着其乐融融的一家人,碧波荡漾的湖水泛着小船,儿童乐园里洋溢着孩子的欢笑声,赏心悦目的花草树木留住很多拍客的脚步。

  建议:适合拍摄一些特写和赏花的气氛。世纪公园的梅花多,品种全,面积大,游人多,适合看热闹。美中不足是场景较杂乱,梅花周围没有很好的场景衬托。

  地址:浦东新区锦绣路1001号(901号2号门,701号3号门)

  门票:普通票10元;成人团队票9元;

  开放时间:3月16日到11月15日:07:00至18:00;11月16日到3月15日:07:00至17:00

  最佳旅游时间:4、5月份,百花盛开,每每此时,公园还会举办盛大的游园活动。因此,4、5月即为出游最佳时间。

  交通信息:乘坐公交777、794、640、983、788、637、983、746路,大桥二线、隧道四线、东周线、轨道交通2号线等可到

  一号门:184、640、794路、东周线、隧道三线、申崇二线、申崇四线;

  二号门:794、640路、东周线;

  三号门:983路

  七号门:936路、花木1路、方川专线 。

  4、太仓园花园——香草园+傣家吊角楼

太仓园花园

  太仓园花园最出名的是他家的牡丹和薰衣草花海,另外,园中相对集中地种植了金边百里香、迷迭香、薄荷、苏格兰鼠尾草、薰衣草和柳叶马鞭草等诸多香草,很是喜人。

  具有傣家风情民族特色的吊脚小别墅群环河临水而建,给整个山庄注入一道别样的风景。小别墅群把“第一牡丹园”全部围了起来,小屋四周又被河流包围,非常的漂亮。这条河里还经常会有傣族阿哥、阿妹划船游览,如果您有雅兴同样可以租条小船,享受戏水快乐和垂钓之趣。

  周边景点

  浏河镇建制于汉唐,有着深厚的历史文化底蕴和丰富的人文景观。明朝航海家郑和当年出海祭祀神谕的天妃宫(郑和纪念馆)、抗倭名将戚继光操练水师的阅兵台、世界著名物理学家吴健雄教授启蒙就学的明德楼、百岁国画大师朱屺瞻先生的梅花草堂以及附近的沙溪古镇等等,均是观光游览的好去处。

  景区交通

  地址:太仓市浏河镇浏茜路288号

  牡丹江路经蕰川北路或沪太路,过浏河水闸3公里便可到达,全程只需半个多小时。

channelId 1 1 1

搜索更多 烧烤 诸葛后裔 的新闻

860010-0906020100
1 1 1