央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

央视《远方的家—百山百川行》栏目 文山西畴拍花倮族葫芦笙舞

发布时间: 2013年04月17日 16:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 云贵旅游地理

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  云贵旅游地理 云南文山4月11日讯(郑周雪 龙滨) 4月9日,中央电视台中文国际频道《远方的家—百山百川行》栏目组到西畴拍摄花倮族葫芦笙舞。

  花倮族葫芦笙舞被列为国家首批非物质文化遗产保护名录,是一种古老的彝族民间舞蹈,被称作“中国式的迪斯科”,流传于西畴县鸡街乡曼竜村,这次采拍就在曼竜村的活动场进行。摄制组对花倮族葫芦笙舞蹈的历史渊源、服饰、传承情况进行了详细了解,从主持人出镜到每个细节镜头都精心策划了拍摄方案。

  “虽然我们跑了很多民族,也看到了好的民族舞蹈,但是花倮舞还是非常的特别,不管他们的服饰,还是舞蹈,最让我们感动的还是这些舞步呢,几乎是来自他们生活中劳作场景。也希望以后再来到这里,花倮舞蹈还是保存得这么好!”中央电视台主持人唐天骄在节目拍摄过程中讲到。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1