央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

水城威尼斯 阡陌纵横的浪漫河道

发布时间: 2013年04月18日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 新民晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  贡多拉是威尼斯水城的古老魂魄,它的美是神秘而又诡异的。威尼斯水域的反差真是大,一边是大海,另一边便是阡陌纵横的小河道了。水是威尼斯的特色,水又能生出许多浪漫。

  坐贡多拉是欧洲游中的自费项目,导游收我们每人30欧元,直到离开了威尼斯,才在渡船上偶然听到游客说乘坐贡多拉也是可以和船工讨价还价的,享受杀价的乐趣。一般来说,游一次费用在6欧元左右,晚上的价格略高。天啊,导游这一刀斩得人血淋淋的!

  在我看来,贡多拉是威尼斯水城的古老魂魄,它的美是神秘而又诡异的。为什么会有这种感觉呢,同伴的一句话让我茅塞顿开。她说:贡多拉哪能都漆成黑颜色啦,像棺材一样……其实,贡多拉原本是有各种颜色的,1562年,威尼斯政府下令所有的贡多拉都要漆上黑色,以此来遏止人们不断炫富的心理。如果是在喜庆场合,可在船身加上鲜花作点缀。听导游说,一条贡多拉是三辆“卡迪拉克”的价钱,这个价听了就令人惊叹。

  我发现,坐贡多拉的都是世界各地的游人,没见到有哪个本地人招呼坐船的。可是,摇船的却清一色是当地的帅哥靓弟,他们穿着统一的蓝条海魂衫,头戴草编的绅士帽,有的还在帽檐四周扎上一条红色的绸带,有风的时候,扎成蝴蝶结的带子飘扬起来,很有动感。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1