央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

埃塞俄比亚泰图酒店 皇后亲自打造

发布时间: 2013年04月18日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 《摄影旅游》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  泰图酒店是埃塞俄比亚历史上手握实权的伟大皇后泰图皇后创建的。古老让人遐想,皇后给人幻想,当遐想撞上幻想,会谱写出怎样的传奇?住进埃塞俄比亚泰图酒店,一边细细品味浓郁的咖啡香气,一边静静聆听耐人寻味的传奇故事。

  埃塞俄比亚 泰图酒店

  酒店的墙上、地上错落有致地陈设着样式各异的画,这里给人的第一感觉更像是一家画廊。这里最令人回味的是这些有故事的画,画都是出自本土画家之手,极具埃塞俄比亚民族风格。

  “画中的美丽女人是这家酒店的创始人泰图,她经历过4次失败婚姻,是埃塞俄比亚历史上手握实权的伟大皇后。”接待员指着墙壁上的画像说。如果不是几位背包客正在登记,真误认为自己不小心闯进了一间精致画廊,站在这些画前,仿佛时光穿梭,泰图皇后就站在眼前,为你讲述那些令人回味无穷的人生经历。

  酒店的楼梯是复古的木制圆形结构,踏上阶梯仿佛走进了上世纪的贵族之家。

  房内外世界大不同

  泰图酒店位于亚的斯亚贝巴Piazza区的一个小山丘上,如果不是特意留意,很可能会错过这个泰图皇后亲手为客人打造的家。它是一栋简洁雅致的三层建筑,安静的矗立在街角,与热闹繁华的首都亚的斯亚贝巴显得那么格格不入,也许就是这份特立独行才勾起了人一探究竟的欲望。经过百年的岁月洗礼,白色基调的墙壁已褪去了往日的光泽,“Taitu Hotel”两字也变得划痕累累,老木门旋转着,把泰图酒店曾经的华丽都关了起来。费力推开那扇旋转门,书画、咖啡、木梯、地板瞬间仿佛进入到皇后的梦想中,噼里啪啦掉出许多的惊喜和故事。走进卧室,放好行李,和三两好友,坐在门廊前的花园餐厅里,喝杯咖啡,顺便眺望一下Piazza区迷人的风景与风情,好不惬意。

  迷恋上暖人微笑

  微笑是埃塞俄比亚的通行证,在泰图酒店最大的感受就是可以尽情沐浴在温暖的微笑中。在酒店里的任何角落,不管你碰见的是老板、经理、服务员还是其他游客,大家的招牌表情就是微笑。泰图酒店现在的经理是一位在美国长大的埃塞俄比亚女子,她在幼年时期和父母移民到美国,在美国度过半辈子的时光,前几年回到了家乡埃塞俄比亚,迷恋上了这里温暖的氛围。“我一回到这里,发现所有的人一直在对我微笑,在这里我身心感到前所未有的放松,仿佛忘掉了奔忙和追逐,无法再移动步伐,不知道你们明白这样一种感受吗?”美女经理双眼合成一条缝,嘴角上扬地跟我们说道。

  虽然泰图皇后创建了这家酒店,但百年过后,现在这家酒店的主人变成了一位憨厚老实且低调的男子。在客厅里遇到这位腼腆的老板,他一边搓着手,一边询问我们“这里的饭菜吃的习惯吗?昨天睡的怎么样?”面对这样的老板,忽然觉得自己不是住酒店,而是住在一位老朋友的家中。虽然随着岁月变迁酒店早已易主,但唯一不变的是,这里依然如当初泰图皇后说的那样:“这里是旅行者的家。”

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1