央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

杨澜携顶级团队打造江西龙虎山实景演出

发布时间: 2013年04月18日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

       4月17日,江西省龙虎山大型实景演出项目签约仪式在华侨饭店隆重举行。作为该项目的具体承办方,阳光媒体集团主席杨澜女士、总裁邢晶飞抵现场,与鹰潭市市委书记陈兴超、市长钟志生,以及江西大道乾坤旅游发展有限公司董事长吴有保等当地相关部门负责人齐聚一堂,共同见证了该项目签约仪式;与此同时,针对龙虎山实景演出项目的相关合作事宜,与会领导更是展开了深入地交流座谈,无疑为整个项目的后续执行敲定了完美开篇。

        据悉,龙虎山大型实景演出项目定位于国内顶级的实景演出类产品,项目预计总投资约2亿元,是鹰潭市委市政府为推进鹰潭市文化产业及龙虎山旅游产业实现跨越式发展的战略举措。众所周知,龙虎山被誉为世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区,此次通过与享誉业界的大型活动优势传媒品牌——阳光媒体集团的强强联手,汇聚国内顶尖主创及制作团队,无疑将打造出一台“艺术与科技融合,梦幻与现实兼容,神奇与秀美共赏,文化与历史同辉”的高品味、高质量演出项目。

        “这个项目将会形成一个新的人文景观,通过这场演出,我们尽力去把江西鹰潭古老的民俗文化保留并传承下来,让龙虎山秀美的自然景观与动态的人文景观结合起来,力争创作出一个具有生命力、地方性、持续感的文化精品。”在龙虎山大型实景演出项目签约仪式上,杨澜表示在倾力打造高水准、国际化演出品牌的同时,本次合作还将以高度的环保意识贯穿始末——从演出的制作、搭建到最终呈现,执行团队都将把生态环保作为项目核心要素,全程杜绝对自然景区生态环境造成任何破坏与影响;在演出内容方面,也将潜移默化地融入对当地文化风俗的尊重与推崇,为来访游客诠释出更具原生态的魅力江西风情,继而倡导人们对景区自然生态的加倍爱护。

 
       话及生态环保,龙虎山景区至今盛传着一段佳话——1993年《正大综艺》制作了一期关于自然奇观龙虎山的电视节目,当时该节目的女主持人正是杨澜。节目录制过程中,得知泸溪河因上游造纸厂污染严重,杨澜便积极呼吁当地相关部门加强环保治理,并通过多方协调最终关停了造纸厂,从而令泸溪河水逐渐恢复澄清。正因如此,每当游客来访,当地导游大多会讲述起这段《正大综艺》、杨澜与龙虎山、泸溪河的绿色渊源。如今时隔二十年,借助本次实景演出项目的深度合作,杨澜与龙虎山景区的这段绿色佳话也无疑将进一步得以续写。

 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1