央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

戴高乐机场:带上全部巴黎回忆,出发!(图)

发布时间: 2013年04月18日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国民航网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

Buy Paris Duty Free商铺内的葡萄酒陈列柜

  前不久,在法国对华出境游高端品牌“法中之家”举行的派对上,笔者见到了法国巴黎戴高乐机场零售部高级经理CecileMarchand(马思懿)女士。随着与她交谈的深入,笔者在巴黎以及戴高乐机场的美好记忆也渐渐被唤醒。

戴高乐机场2E航站楼内的博物馆正在展出罗丹的作品

  法式生活片段随处可拾

  高耸入云的埃菲尔铁塔,随处可见的时装大广告,会集世界众多知名品牌的美丽宽阔的香榭丽舍大道、在塞纳河旁咖啡馆里安静悠闲地喝着咖啡的人们、珍藏着法国历史文明和世界艺术珍宝的卢浮宫,庄严肃穆的巴黎圣母院、金碧辉煌的凡尔赛宫……以上这些画面,曾几何时,早已凝练成一种欲罢不能的情结,让笔者对巴黎始终怀着深深的向往。因此,在完成近乎膜拜的旅程后,强烈的不舍仍无法释怀。然而,在巴黎的最后一站戴高乐机场,笔者却释然了。因为在这里,你可以毫不费力地收集齐全关于巴黎的所有回忆,并将其“安全”地带走。

  在戴高乐机场,典型的法式生活片段无处不在。你可以像众多的巴黎人那样悠闲地喝杯咖啡或优雅地品尝葡萄酒,也可以安安静静地在博物馆内欣赏艺术作品,还可以像众多的时尚人士那样血拼奢侈大牌。

机场1号航站楼内的小餐吧

  再做一次巴黎式漫步

  在巴黎,购物达人一定忘不了在香榭丽舍大道、老佛爷百货和巴黎春天百货血拼的快感。如果离开时,还能再享受一次畅快淋漓的购物,那是何等的幸福。戴高乐机场2E航站楼的M候机大厅,恰好能满足购物达人的心愿。因为这里同样有一条宽阔的大道,大道两旁迪奥、爱马仕、普拉达、古奇、宝缇嘉、卡地亚和宝格丽等众多奢侈品商店林立。如果不是奢侈品的粉丝,打量这些商店精致设计的橱窗,也不失为一种乐趣。

机场候机大厅内悬挂着巨大的招贴画

  如果对大牌不感兴趣的旅客,可以到机场专门引进的名为“BuyParisCollection”多品牌销售店逛逛,多个品牌在这里得到重新演绎。入口处的丽派朵(Repetto)品牌,可以让旅客尽情感受平底鞋的无限魅力。随后映入眼帘的是一系列代表法国设计新潮流及象征“巴黎式优雅”的品牌,如以丰富的颜色和材质制作的Cabas手袋、象征法式“华丽摇滚”的服饰品牌查第格与伏尔泰(Zadig&Voltaire)等,在这里都能看见。

  法国是众多香水和化妆品的原产地,机场理所应当承担起推广这些产品的责任和义务。在M候机厅内有一片占地2200平方米专营香水、化妆品和法式生活艺术用品的区域。这里有最著名的法国品牌,如香奈儿、迪奥、娇兰、兰蔻和伊夫圣罗兰等,当然还有如雅思兰黛等不可或缺的品牌。该区延用了巴黎大型商场的建筑风格和设计理念,让你仿佛置身于巴黎春天和老佛爷百货等高端商场购物。

  据说,M候机大厅专门开辟的购物区域比巴黎春天的面积还多出13000平方米,是购物达人最后血拼的不二选择。

  留住最后的美味回忆

  法式大餐、葡萄酒闻名世界,如果在巴黎市区没有品尝到,戴高乐机场还能给你离开巴黎前的最后一个机会。

  法式大餐配上知名厨师的烹饪,那是再好不过的。目前法国两位星级名厨在机场开设了餐馆,包括曾为比尔?克林顿、莎朗?斯通、汤姆·汉克斯等响当当人物服务过、法国星级大厨GillesEpié开设的leFrenchy’s高档小餐馆和GuyMartin开设的MIYOU餐厅。据说leFrenchy’s餐馆的烤金枪鱼配腰果,吃过后让你念念不忘。

  在机场发现产自小地块的葡萄酒以及罕见的特级葡萄酒和年份酒,并不稀奇。在免税商场,旅客在这里可以发现不少品质超凡的美酒佳酿,如1989年~1996年份的罗曼尼·康帝葡萄酒、2005年份的柏图斯葡萄酒、1959年份的拉菲葡萄酒以及1945年份的木桐庄葡萄酒。特级葡萄酒,尤其是波尔多葡萄酒的爱好者还能听取到葡萄酒专家的建议。

  机场里的艺术之趣

  作为巴黎的窗口,戴高乐机场自然也成为法国艺术展示的窗口。今年初,戴高乐机场开设了免费参观的博物馆。博物馆在每日第一个和最后一个航班之间为所有在2E航站楼转机的乘客免费开放。马思懿说,机场每年将会举办两个专题展览,展示法国最杰出的艺术文化遗产。

  如果你此刻奔赴巴黎,就能欣赏到法国著名雕刻家罗丹赫赫有名的50件原创作品,《思想者》、《吻》和《青铜时代》等作品的集中陈列,绝对让你叹为观止。据悉,“罗丹·荣光之翼”展览由奥赛美术馆的前任馆长策划,截止时间为4月底。从6月起,机场将会展示法国画家、雕塑家和版画家让·杜布菲的作品。

  去年,戴高乐机场共接纳了6160万名旅客,而机场博物馆有望每天接待1500名~2000名观众。马思懿认为,“平均来讲,乘客们在机场会花上1.5个~2个小时。在这段时间内,他们处于很放松的状态,很愿意参观博物馆。”(曾晓新)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1