央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国旅交会首次落户贵州 港澳台组团参会

发布时间: 2013年04月18日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 中新网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  原标题:中国旅交会首次落户贵州 港澳台组团参会

4月18日,2013中国国内旅游交易会新闻发布会在贵阳举行。 李克 摄

4月18日,2013中国国内旅游交易会新闻发布会在贵阳举行。 李克 摄

  中新网贵阳4月18日电 (记者 张伟)2013中国国内旅游交易会(以下简称旅交会)18日在贵阳举行新闻发布会,记者会上获悉,首次落户贵州的旅交会将力主体现“美丽中国”,而创新和提升是本届活动最大亮点。本届活动中,除国内31个省、市、自治区外,港澳台地区旅游机构、景区景点等也将组团参会,参展商多达1500余家。

  中国国内旅游交易会是中国规模最大、层次最高、影响力最广泛的国内旅游盛会,自1993年以来,中国国内旅游交易会已连续举办19届,产生了良好的品牌效应。本届旅交会由国家旅游局和贵州省政府共同主办,其将于19日贵阳正式开馆,为期三天的活动中本届旅交会将举办开幕式、旅游微博交易会、淘宝网“多彩贵州”旅游馆开馆等多项系列主题活动。

  谈及本届活动特点,国家旅游局旅游促进与国际合作司司长李世宏18日接受记者采访时表示,2013中国旅交会将力主体现“美丽中国”,而创新和提升是本届活动最大亮点。

  据了解,东道主贵州首次推出“智慧旅游”理念,在贵州馆特别设立了智慧旅游体验区作为本届旅交会的特色,通过智慧旅游体验、电子商务、电子会务等手段,重点突出体验、交易和推广三大智慧旅游核心要素。(完)        

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1