央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

扬州“烟花三月”国际经贸旅游节暨国际盆景大会开幕

发布时间: 2013年04月19日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

开幕式所在的老街——东关街

开幕式所在的老街——东关街

一年一度的扬州烟花三月国际经贸旅游节于418日在扬州开幕。与以往的“烟花三月节”相比,今年的开幕式体现了当地政府“简约办节”的精神,没有晚会等大型文艺表演,开幕式在著名的东关街上的一个国学馆内举行,整个开幕式活动仅用了半小时。

据悉,从418日开始直至518日,一个月的时间里,“烟花三月”节将围绕经贸、旅游、文化等主题举办了数十项形式丰富、内容精彩的活动,集中展示和推介扬州,形成“经贸、旅游、文化相得益彰,政府、宾客、市民齐乐共赢”的局面。

烟花三月里的扬州瘦西湖

 烟花三月里的扬州瘦西湖

    “烟花三月”已经成了扬州的代名词,每年都会吸引大量的海内外游客,而418日也成了扬州市民的固定节日。今年的‘烟花三月’节将举行国际盆景大会、产业推介暨重大项目集中签约仪式、亚欧会议未来发展方向研讨会,和以经贸为主题的温泉资源开发与旅游度假区建设招商项目恳谈会、海峡两岸(扬州)农业合作试验区项目签约暨广陵美丽田园欢乐生态节、2013中国扬州软件和信息服务外包大会暨‘云计算与电子商务’发展论坛,以及以文化旅游为主题的2013中国扬州鉴真国际半程马拉松赛等一系列活动。

    据悉,作为今年“烟花三月节”的重要项目之一“2013中国扬州万花会”已于48日在瘦西湖万花园景区开幕。节庆期间,还将在扬州市区举办第九届“扬州市民日”、非物质文化遗产展示、中国扬州两岸素食文化暨绿色生活名品博览会等一系列文化活动,展现扬州独特的市民文化及悠久历史。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1