央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

西沙旅游首航定在下周日 条件“苛刻”不能太胖

发布时间: 2013年04月19日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 扬子晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

西沙旅游首航定在下周日条件“苛刻”不能太胖

  “海里一半是水,一半是鱼”,相信小学课文《富饶的西沙群岛》留在很多人的记忆深处。现在,我们可以去西沙旅游了!

  扬子晚报记者了解到,西沙旅游首航定在4月28日(下周日),由豪华混装船“椰香公主号”邮轮(车、客、货混装)执航,共277个舱位,其中一半的舱位对普通游客开放。此次是全国各地旅行社同时收客,截至昨天17:30,全国还剩下20多个名额。不过,南京咨询西沙旅游的人非常多,报名“尝鲜”的却不多。

  条件“苛刻”

  每人8000到1万元 还不能太胖,还得“政审”合格

  西沙群岛首航从南京出发是6天的行程安排,根据“椰香公主号”上住宿条件的不同,每人的价格从7900元-10980元。包含了南京往返海口的机票,以及在西沙群岛的餐饮费用。

  但实际上,不是掏了钱就能去西沙的,条件还挺“苛刻”——

  港澳台居民都不能参加

  “这次对报名参加的人,要求前所未有的高。”江苏省中旅海南专线计调经理王浩介绍说,首先要求申请去西沙群岛的游客只能是大陆公民,港、澳、台、华侨和外籍护照都谢绝参加。其次,想带孩子去体验的父母要失望了,因为年龄方面要求是“18周岁以上60周岁以下,身体健康,具有完全民事行为能力人”。

  要通过“政审”才能参团

  同时,所有报名的游客要填写一份“中华人民共和国西沙旅游申请表”,不仅包括姓名、身份证号码、出生年月、政治面貌、文化程度等基本信息,还要提供具体地址、家庭主要成员信息、单位名称及职务等。这在以往的国内游中是从来没有出现过的。

  王浩说,这相当于“政审”,旅行社24小时内会答复申请者是否可以前往。

  太胖的人也不能去西沙

  因为航行时间比较长,行程会比较辛苦,对游客的健康也有严格的要求。旅行社会要求报名者提供一份健康证明。

  “西沙”是一块尚未旅游开发的处女地,到达后的吃住基本都在船上,条件有限,建议过度肥胖者、行动不便者和特殊饮食者不要参加。

  旅游意外险强制保“50万”

  “这次是非常规的旅游线路。”王浩说,以前花10块钱保10万的旅游意外险,游客可以根据需要自行购买。这次是特种旅游意外险,保额是50万,一定要购买,包含在参团费用中收取。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1