央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

旅游达人8年游31国 享受星级待遇近3年免费游20国

发布时间:2013年04月19日 10:09 |  进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

何创

  何创

  “上午刚接到3个国家的邀请,加拿大、瑞士和津巴布韦,我正在琢磨去哪个。”今年31岁的何创是个旅游达人,近8年来足迹遍布五大洲的31个国家,最令人羡慕的是近三年出国游,他没花自己一分钱。

  “从2010年下半年至今,我去过了20多个国家,但没花过自己一分钱,全部是由各国旅游局或酒店邀请我免费去玩,赞助商还提供了价值十多万的摄影器材。”何创说,“现在旅行,我可以自己挑目的地并制定行程。”

  从自费到免费用了5年

  从一名自费游的背包客到被世界各地邀请的旅行家,何创用了5年的时间。“我23岁就开始背包旅行了,而且我特别喜欢一个人上路,最初的梦想就是游遍祖国的名山大川,然后把游玩经历放到博客上,与网友分享。”正是何创的坚持,让他成为新浪首位原创摄影之星,引起了众多国内外旅游局及相关机构的关注。

  2010年下半年,何创接到了他的第一个国外旅行邀请——土耳其请他赴当地旅行,一切费用全包。自那以后,何创就开始不断接到一些国家旅游局或酒店集团的旅行邀请,逐渐成了国内旅行摄影的知名人物。

  “昨天,我接到了加拿大多伦多的邀请,委婉推辞,原因是对方组织的是媒体团,我要跟着他们的行程走,这样拍摄的效果不能保证。”何创说,他现在接到旅行邀请后,会自己制定详细的拍摄计划和行程。

  拼假旅游享受“星级”待遇

  何创在天津经济技术开发区工作,是一名普通的职员。“很多人都纳闷,我怎么总有时间出去旅行。其实,我靠的是拼假。”何创说,刚刚过去的清明节,他就根据网友支招拼出8天假期,去了泰国的金三角和清迈。“这次旅行是四季酒店和文华东方酒店邀请的,他们提供出行的全部费用。”泰国之行,四季酒店集团驻泰国的公关总监,为了表示重视,特意从曼谷飞到清迈来全程陪同他旅行。另外,在清迈的文华东方酒店时,恰好遇到了一场婚礼,那天也是何创要赶赴机场的最后一天,“当时酒店门口停着一辆加长大奔,我以为是婚礼要用的,结果后来才知道,这辆车是专门送我去机场的。”

  旅行让心胸变得宽广

  旅行能让人的心胸变得宽广。“去柬埔寨时遇到一个美国老头,一起租了辆‘TUTU’车,他跟我说‘你看这些人很辛苦,但是赚的钱却很少,在力所能及的情况下多给别人一点儿,大家都很高兴。’他的话让我很感动,因为我以前出行从来都是把价格压到最低,而他却是另一个境界。从此以后,以前会争的一些事情,现在笑一笑就过去了。以前做事更‘急功近利’些,现在心态会平和很多,这是我旅行的最大收获。”

  达人建议

  想免费旅行先提升知名度

  对于何创的经历,相信很多人都羡慕,那么普通市民可不可以做到呢?

  目前,何创的博客访问量达8100多万,位居新浪旅游博客第一名,因此才受各国旅游局和酒店集团邀请,进行指定旅游目的地的走访和体验式旅行,并根据旅游地的特色产品进行平面宣传、媒体报道与推广。另外,其以旅行专栏作家的身份,在50多家知名杂志中刊载专栏或专题。

  “如果大家也想复制我的经历,我给出的意见是,首先要提高自己的影响力,因为谁也不会无缘无故邀请你去旅行,既然是免费旅行,肯定要给对方回报。”何创说。

channelId 1 1 1

搜索更多 何创 免费游 的新闻

860010-0906020100
1 1 1