央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

扬州国际经贸旅游节推介会举行

发布时间: 2013年04月19日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 扬州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  18日,2013中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节产业推介暨重大项目集中签约、开工、投产仪式在京杭之心举行,来自海内外的数百名嘉宾和客商欢聚一堂,共叙友谊,共商合作,共谋发展。市委书记谢正义出席并宣布项目开工,市长朱民阳作《推进产业合作,携手共赢未来》主题推介,市政协主席洪锦华等市四套班子领导,来自世界500强企业、国内外知名企业、高校院所的嘉宾参加了活动。

  朱民阳对扬州重点发展的产业进行了推介,全面系统地介绍了扬州的基本情况和正在大力发展的各项重点产业。他说,2012年,我市实现GDP2933.2亿元,人均GDP突破1万美元。在《2012中国城市竞争力蓝皮书》中,扬州综合竞争力在两岸四地294个地级以上城市中列第39位。在《福布斯》“2012中国大陆创新能力最强城市”榜中,扬州位列第19位。扬州共吸引来自93个国家和地区的1600家外资企业落户,其中包括德国大众、西门子,美国惠普,荷兰飞利浦等30多家世界500强企业。

  朱民阳介绍,围绕建设“三个扬州”和世界名城的目标,扬州正不断加快基本产业、新兴产业以及基地型产业的发展,并通过与境内外客商的合作,全力推动扬州创新型经济提档升级。在产业发展上,重点培育壮大汽车、机械、船舶、石油化工、新能源及新光源等产业,同时加快推进旅游业、软件和信息服务业、文化创意产业、现代物流业、金融服务业、建筑及房地产业等现代服务业和新兴产业的发展。他表示,政府将奉行“依法办事、政企共赢”的原则,坚持服务国际化、行政行为法制化,为企业提供优良的政务和商务环境,实现共同发展;将以“一站式、全天候”的标准,对重大项目在前置审批、建设投产、后道运营等各环节提供高效、便捷、无障碍服务;将强化“只为做成想办法、不为不行找理由”的理念,对重大项目在供地、融资、专项政策扶持等方面的问题,进行“一企一策”专项办理,努力办成做好。

  朱民阳表示,扬州经济社会的发展离不开社会各界的关心支持和中外客商的合作参与,衷心希望各位嘉宾能更多地驻足扬州、流连扬州、投资扬州,在扬州开创新事业、谱写新篇章。

  会上,还举行了40个内外资项目和科技项目的签约仪式。借助“4·18”平台,截至目前,全市已落实协议外资2000万美元以上外资项目119个,协议外资43.16亿美元;民资协议注册资本金1亿元以上项目44个,协议注册资本金94.9亿元;科技项目65个。 

  通过视频连线,中外嘉宾见证了一批重点项目在扬州落地生根。当天,全市共有79个项目集中开工、投产,其中注册外资1000万美元以上项目23个,注册外资6.4亿美元,注册外资2000万美元以上项目19个;亿元以上民资项目49个,总投资229亿元,注册资本53亿元。引人注目的是,当天集中开工、投产的重大项目有18个,计划总投资182.35亿元。其中,工业项目10个、服务业项目4个、农业项目1个、基础设施项目3个。

  副市长孔令俊主持会议,并介绍项目开工投产情况。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1