央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

同程网与去哪儿建立同盟对抗携程、艺龙

发布时间: 2013年04月19日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 劲旅网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  劲旅网4月19日讯,同程网CEO吴志祥今晨通过微博发布了“致如家酒店合作伙伴的一封感谢信”,虽称“感谢信”,但信中所透露的内容令人震惊,2013年4月17日,同程收到了如家单方面中断与同程网合作的信息,如家并已在这两天里关闭了在江苏、上海、安徽等区域对同程的房态。同时他在微博中称,“这一定不是如家的本意”。据消息人透露,此事件不排除与同程打破OTA退出去哪儿网同盟的举动有关。

  吴志祥在自己的这篇微博后跟进表示,“……我们只怪自己还不够强大, 心中有梦,心存感恩, 正义终将战胜邪恶, 开放终将战胜垄断, 我们会加倍努力, 再一次感谢如家6年来对同程的支持....”。言语中表露出被强势所压的无奈。

  去哪网CEO庄辰超随后亦在微博上声援吴志祥称,“去哪儿会全力支持新兴OTA打破OTA行业的库存垄断。”

  据接近某大型OTA的业内人士向劲旅网透露,“同程网先挑起抵抗去哪儿的同盟,中途又背叛同盟自己独自返回去哪儿平台推广,令艺龙、芒果、携程等其他OTA非常被动,对他们眼中的“叛徒”有所动作或许正常”,除了如家,接下来与同程网终止合作的,或将还有汉庭等其他连锁酒店参与。

  劲旅网分析认为,同程网被如家、汉庭终止合作或许并不是孤立事件,目前在线旅游几家巨头已经形成派系格局,博弈已经开始,作为后起之秀的同程网,需要找机会弯道超车,但这也必定会遭遇前边的携程、艺龙的围堵。前几天的同程网脱离“集体下架去哪儿同盟”而率先重返去哪儿网平台,造成艺龙、携程的被动局面。同程网本是想玩一把弯道超车,但只过去短短的一周即受到了一定的“惩罚”,可谓商场如战场。随着去哪儿网逐渐强化在酒店领域的OTA化进程,拉着同为挑战者的同程网来和携程、艺龙博弈,可谓一拍即合。合作还是对立,最终还是看是否符合自身的利益最大化。

  在线旅游市场的纷争仍在继续,劲旅网将持续关注事件的发展。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1