央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

河南旅游新媒体推广深入游客

发布时间: 2013年04月19日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  近日,在郑州、登封、洛阳、开封等各地街头,一辆装饰得十分特别的汽车,格外引人注目,吸引了众多市民围观拍照。车头前,金黄色的盾牌形状车贴,篆体的豫字,“豫聚团”三个字让人猜测其中的意义;车门上,贴着“老家河南”“河南旅游体验网”的字样和二维码。

洛阳:引人注目的河南旅游新媒体推广专用车

  据记者了解,这原来是河南省旅游局“心灵故乡,老家河南”新媒体推广的工作专用车,在清明小长假期间“特别出动”,深入全省各主要旅游城市,走入游客人群当中,进行春季寻访。

巩义:工作组人员向新婚夫妻采集素材

  2012年末,为配合全新发布的河南旅游十二星座微电影网络宣传,在新浪微博平台上,@河南省旅游局官方微博 异军突起,除了宣传“吃住行游购娱”的旅游基本信息以外,还经常开展各式各样温情的活动,以老乡、家常的形象,诠释出“心灵故乡,老家河南”的极富情感味道的旅游主题形象。

  此外,@河南省旅游局官方微博 还巧借“泰囧”的火爆,发起“2013河南旅游愿望清单”活动,引发大量网友关注。从众多参与网友中选出六位“旅游达人”,在刚刚过去的3、4月清明假期期间深入河南大地,从不同的视角体验河南旅游。

登封:达人网友春季寻访

  而河南省旅游局新媒体工作组此行的目的,除了对网友达人们河南全新旅游体验作全程记录,更会收集河南美景、美食图片,沿途分发传单、组织达人们跟河南老乡和来河南旅游的游客进行旅行聚会,与@河南省旅游局官方微博 及时互动传播,更重要的,还有一路搜集“心灵故乡,老家河南”春季寻访期间的温暖瞬间及感动故事,用来进行日后更为深入的新媒体推广。

洛阳:八十八岁书法家宋仁杰老先生,为河南旅游挥毫祝福

巩义:小吃夜市中,热闹的一家子欢迎全国游客“回家旅游”

  据悉,河南省旅游局新媒体推广工作组此行先后寻访了郑州、巩义、洛阳、登封、开封等地的著名景区和街道,遇到了形形色色的河南老乡,包括景区工作人员、烧烤摊摊主家人、餐厅老板、德高望重的老书法家、景区看夜人的女儿、拍婚纱的新人、旅游大巴司机师傅、大型演出的演职人员、路边健身的老奶奶……每一位老乡都洋溢着热情的微笑,对着工作组的摄像机大声喊出:“欢迎回家”。这一声声“欢迎回家”,充满情感,饱含着老家人民对全国人民回老家河南旅游的热切企盼。

  值得期待的是,除了寻访一路上形成的独特风景,河南省旅游局新媒体推广工作组还会将收集到的精彩内容和花絮,进行统一编辑和整理,通过强大互联网,以“河南旅游体验网”、@河南省旅游局官方微博,以及各大论坛为主要平台,进行趣味盎然的再度传播。相信“心灵故乡,老家河南”所透出的浓浓情感,将在之前个性化传播的同时,迎来更动人的高潮。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1