央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

百里乌江 竞速彭水 美丽山城再打“水名片”

发布时间: 2013年04月19日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

2013中国摩托艇联赛重庆彭水大奖赛即将拉开序幕!4月18日,中国摩托艇联赛重庆彭水大奖赛新闻发布会在北京召开,国家体育总局水上运动管理中心副主任韩建国、国家体育总局水上运动管理中心五部部长许四海、彭水县县委常委黄萌、彭水县副县长任昌卜,以及赛事的运营推广机构北京今日影响投资管理有限公司总经理孟蕾等相关领导出席了本次发布会。会上,国家体育总局水上运动管理中心副主任韩建国表示,2013中国摩托艇联赛(CPL)第二站将于6月21日-23日在民族风情浓郁的苗乡——重庆彭水展开新一轮的激情对抗。这是今年联赛继打响柳州揭幕战以来,九支摩托艇传统劲旅水上枭雄的第二次竞速。

 

中国摩托艇联赛(CPL)是我国首个自主运营的水上体育联赛,是迄今为止国内竞技水平最高、观赏性最强、参与度最广的摩托艇系列职业赛事。它的出现填补了我国职业体育赛事在水上运动领域的空白,同时也为中国大力发展时尚体育运动拓展了一条成功的路线。

 

作为赛事主办方代表,国家体育总局水上运动管理中心五部部长许四海在会上表示:“今年中国摩托艇联赛的赛站安排较往年有所增加,这有利于联赛的规范化和常态化发展,同时也意味着中国摩托艇联赛品牌化规模化的步伐日益坚实。赛事在有效的满足广大人民群众观看、参与高水平水上体育运动的同时,也促进了我国专业摩托艇运动的快速发展。我们将借助中国摩托艇联赛这一高端赛事平台,以赛事的举办促进我国摩托艇竞赛水平的提高,推动水上运动休闲产业的发展,逐步满足人民群众高层次的水上休闲健身生活的需要。”

2013中国摩托艇联赛重庆彭水大奖赛的开赛距离揭幕赛结束仅1个多月时间,这将是对运动员和赛事组织方等多方面的考验。在柳州揭幕赛取得佳绩的选手们也许还处于分享胜利的喜悦中,彭水大奖赛的号角已经吹响。这也就对摩托艇运动员提出了新的要求,即加强日常训练,提高竞技素质,以更加专业的精神来迎接每一次挑战。

 

会上,赛事承办方代表,彭水县县委常委黄萌发言,他首先向与会新闻媒体通报了2013中国摩托艇联赛重庆彭水大奖赛的筹备情况,介绍了彭水举办此项赛事的优势,同时,他也表达了今年赛事将会更加精彩的信心,“中国摩托艇联赛已经连续两年在彭水成功举办,我们积累了一定的办赛经验,今年我们将结合彭水当地的历史和文化,加强与中国摩托艇联赛的对接与融合。”同时他还表示:“中国摩托艇联赛在拉动彭水体育经济、旅游经济与相关产业的发展,以及提升当地知名度等方面具有积极而显著的影响,目前CPL已经成为了彭水走出去的一张‘金名片’。”
“不墨乌江画,无弦苗乡音”,彭水坐拥百里乌江画廊精品段和美丽阿依河,境内风光旖旎,水域优越,是举办大型水上运动赛事的绝佳场地。赛事的举办也让重庆彭水这座巴渝古镇的民俗文化、旅游焕发出新的耀眼光芒。近年来,彭水已经成为自助游驴友和爱好亲水的旅游者热捧的新兴旅游胜地。城市与赛事结缘,彭水借助这项新兴崛起的水上运动展示了彭水浓厚的地域和文化特色,以及广阔的发展潜力。

赛事运营机构北京今日影响投资管理有限公司总经理孟蕾介绍,2013中国摩托艇联赛重庆彭水大奖赛延续了揭幕赛的竞赛项目,包括中国方程式摩托艇竞速赛、中国方程式摩托艇PK赛、坐式水上摩托竞速赛、立式水上摩托竞速赛、坐式水上摩托PK赛和水上摩托团体接力赛。届时,来自上海、安徽、江西、山东、湖北、浙江六省市代表队,以及青岛国融、湖北航天三江、柳州国控等九支传统劲旅将再度对决,在浪花飞溅中奉上一场视觉盛宴。

2013年6月21日——23日,让我们相聚第三届中国摩托艇联赛重庆彭水大奖赛,百里乌江画廊与时尚摩托艇的激情对撞将是一幅怎样动人的画面?值得期待!

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 重庆
  • 彭水
  • 西南
  • 山城
  • 摩托艇
  • 乌江
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1