央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013中国国内旅游交易会19日在贵阳开幕

发布时间: 2013年04月19日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 国家旅游局信息中心

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  本报讯(记者 班若川)2013中国国内旅游交易会明日在贵阳市开幕。这是记者4月18日在2013中国国内旅游交易会组委会举行的新闻发布会上获得的消息。

  本届旅交会由中国国家旅游局和贵州省人民政府共同主办。展馆总面积达到41538平方米,共设置展位2100个。全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区的旅游机构、旅行社、景区景点、酒店及传媒等相关旅游行业共1500余家展商将参加本届交易会。

  本届旅交会按业务类型分:省、市、自治区旅游管理机构占35% ,旅行社占13%,旅游景点占16.3%,酒店或酒店管理集团占7.7%,旅游商品及纪念品占26.8%,旅游媒体占1.2%。

  东道主贵州省为充分展示本省旅游发展的最新面貌,在2号馆组织了规模庞大的展团参展,设置展位452个,并在4号馆特设了旅游商品展区。

  同时,中国国际旅行社总社、中国港中旅集团、中青旅控股股份有限公司、中信旅游集团有限公司、中国康辉旅行社集团有限责任公司、重庆海外旅业(旅行社集团有限公司)、携程等国内大型旅行社和旅游企业都积极组团参展,将充分利用旅交会这一平台开展旅游洽谈及现场销售活动。

  国家旅游局,东道主贵州省,内蒙、浙江、四川、云南、宁夏等省区市政府领导,以及全国31个省区市、新疆建设兵团旅游部门领导将出席交易会相关活动。

  本届旅交会的日程安排是:4月19日为专业洽谈日,20至21日为公众参观日。为了充实旅交会内容,务实推进旅游交流与合作,组委会将在会期内举办2013中国国内旅游交易会开幕式、多场旅游新闻发布会和产品说明会、“美丽中国——多彩贵州 爽爽贵阳”旅游推介会、《多彩贵州风》旅游产品推介会、淘宝网“多彩贵州”旅游馆开馆仪式、黔汇特产美食城开街仪式、旅游微博交易会等。

  为了提高本届旅交会的市场化和专业化水平,为旅游业界搭建更好的交流、交易平台,组委会在旅交会的组织上重点将加强现场管理、优化交易环境,发挥媒体作用,加大宣传力度,突出交易功能,满足市场需求,借助社会力量,打造“美丽中国之旅”品牌,贯彻中央精神、落实八项规定。

  据介绍,习近平同志在不久前的俄罗斯“中国旅游年”开幕式上指出,旅游是人民生活水平提高的重要指标,旅游是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。在海南考察时又强调,发展高水平旅游业,要抓硬件,更要抓软件。当前,全国旅游行业正在深入贯彻落实习近平同志的重要讲话精神,在这样的背景下举办本届旅游交易会,对于推动国内旅游市场的持续健康发展,为各省区市、尤其是西部地区展示旅游资源产品、深化交流合作提供有效平台,对于加快落实国务院《国民旅游休闲纲要(2013-2020)》的各项目标,对于围绕建设美丽中国,将“美丽中国之旅”打造成中国旅游核心品牌,都具有重要的意义。

  经过二十多年的发展,中国国内旅游交易会已成为国内规模最大、影响最广泛的综合性旅游展会之一。一年一度的中国国内旅游交易会,已成为各级旅游部门及业界开展交流与合作的重要舞台。(赵琳/摄)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1