央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013中国国内旅游交易会开幕 一日看尽全国美景

发布时间: 2013年04月19日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

2013中国国内旅游交易会开幕一日看尽全国美景

  图为2013中国国内旅游交易会展览馆外独具贵州苗族特色的牛角造型迎宾门 李克 摄

  19日上午在贵州贵阳开幕的2013中国国内旅游交易会,来自全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区的1500余家展商在贵州集中展示各地美景,前去参观、咨询的贵阳市民,可以一天中“看尽”全国风景。

  2013中国旅交会共吸引了全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区的1500余家展商。其中,各省、市、自治区旅游管理机构占35%,旅行社占13%,旅游景点占16.3%,酒店或酒店管理集团占7.7%,旅游商品及纪念品占26.8%,旅游媒体占1.2%。

  本届旅交会共设5个展馆,展位数2131个,总面积41538平方米。在2号展馆内,贵州各地少数民族穿着盛装向介绍贵州美景,贵州省旅游局与阿里巴巴集团合作搭建的淘宝网“多彩贵州旅游馆”在19日上午正式开馆,百万贵州旅游产品在淘宝网上一元秒杀。

  作为东道主的贵州首次推出“智慧旅游”理念,在贵州馆特别设立了智慧旅游体验区作为本届旅交会的特色,通过智慧旅游体验、电子商务、电子会务等手段,并有200多家贵州旅游企业将推出针对本次旅交会的优惠旅游线路产品、特价门票套票、旅游优惠券等。

  西藏展馆特以金色、红色为主题颜色,大幅西藏美景图片在四周展览,穿着藏服的西藏人总是想用藏语想来往客人问好,并仔细为前来咨询的市民详细解答疑问。陕西省派出“盛唐时期”美女全馆巡游发送宣传册,头戴金钗的美女在全馆宣传陕西华清池。台湾观光协会馆,以日月潭作为拍照区背景吸引现场贵阳市民前往。

  国家旅游局局长邵琪伟在开幕式上说:“在未来相当一段时间内,旅游产业都将彭波的发展,预计到2020年,国内旅游将达6亿人次,年均增长8.5%,旅游收入将达5万亿元人民币,年均增长10%,将有4亿人次出境游。旅游产业将全面升级。”

  自1993年第一届旅交会以来,二十年时间里,中国国内旅游交易会已成为国内规模最大、影响最广泛的综合性旅游展会之一,是各级旅游部门及业界开展交流与合作的重要舞台。2013中国旅交会将力主体现“美丽中国”,而创新和提升是本届活动最大亮点。(记者 杨茜)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1