央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

赤壁市积极参加“全国旅游标准化试点学习交流活动”

发布时间: 2013年04月23日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

4月17至20日,由国家旅游局监督管理司组织的全国第二批旅游标准化试点工作学习交流活动在河南省洛阳市举行, 参加活动的有包括赤壁市在内的来自全国各省、地、市旅游标准化试点城市代表。

 

此次旅游标准化工作交流活动由国家旅游局监督管理司标准化处汪黎明处长主持。各试点城市代表在活动中先后作了经验交流,赤壁市旅游局负责人全面介绍了赤壁市开展旅游标准化试点工作以来所取得的好经验和好做法,并与相关人员进行了深入交流。认为标准化试点工作是加快赤壁市旅游产业转型升级,引领旅游业科学发展的重要举措,是提升旅游服务质量、保障游客和旅游经营者合法权益的重要手段,对于全面提高行业服务和管理水平,不断提升企业核心竞争力具有重要意义。随后,湖北省旅游局监督管理处陈伟处长代表全国各省级旅游主管部门作了典型发言,她强调标准化工作要抓关键点,以及注重后续效应,提倡以标准化工作来提高城市品牌,以“与美人同行,同巨人比肩”的口号来开展旅游标准化工作。国家旅游局监督管理司张海燕副司长对为什么开展标准化工作、开展标准化工作达到的效果、目标以及下一步该如何开展标准化等工作提出了宝贵的意见。活动中与会代表还分别到洛阳市创建旅游标准化主要试点企业进行了现场学习及交流。

 

赤壁市作为全国第二批旅游标准化试点城市,于2012年3月正式接受国家局授命,同年12月顺利通过中期评估,通过创建工作,2012年我市在全省游客满意度调查中荣登前“三甲”,被湖北省旅游局评为全省旅游工作先进县市,在此次交流活动中国家旅游局将赤壁及洛阳、威海、都江堰、武夷山等城市纳入了旅游标准化试点工作推进较快城市,并对我市旅游标准化实施过程中的宣传及信息通报工作予以肯定。

 

赤壁市旅游标准化试点工作取得了阶段性成效,但是与国家和省市旅游局的要求还有一定差距。赤壁市将认真贯彻落实本次交流活动精神,学习和借鉴先进地区成功经验,以更大的决心、更大的手笔、更高的要求,推动旅游标准化试点工作取得新突破。坚持以旅游标准化建设为抓手,着力营造旅游业大发展的浓厚氛围;坚持以扩大旅游标准化覆盖面为重点,着力提升旅游业发展质量;坚持以创新创造为动力,着力构建旅游标准化的长效机制,力争早日将赤壁创建成为国家旅游标准化示范市。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 湖北
  • 赤壁
  • 河南
  • 洛阳
  • 旅游
  • 标准化
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1