央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

香港铜锣湾:风情撩人 美食醉人(图)

发布时间: 2013年04月24日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 新民晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  香港的铜锣湾,琳琅满目的美食美物尽显都市之魅力。据说韩国巨星裴勇俊就最爱逛铜锣湾,众多亚洲明星疯狂扫货必去铜锣湾,因而在人群密集的铜锣湾,想见明星并不是一件难事。在铜锣湾内,各种风格的美女像游鱼般穿梭于大街小巷,运气好的话,你可以遇到世界巨星和香港小姐。

\

  铜锣湾

  从宁静的香港浦苔岛乘船来到繁华热闹、人群密集的铜锣湾,我们顿时好像进入了另一个世界。十多位驴友此行的目的就是想留下几张这个城市的风光照片,美美地品尝一下闻名遐迩的美食,狠狠地购买一些自己早已垂涎的世界品牌物品……

  在人潮之中漫步铜锣湾,你可品味香港的历史氛围和现代风格的交融;铜锣湾的风情万种让人眼花缭乱。时代广场是铜锣湾最大的购物中心,门口有大时钟、大电视,大家相约先分散自由行动,最后在此作为聚集点。铜锣湾两大购物热点——时代广场和崇光百货。这两个旅客购物最常去的地方每天人流如潮。广场内,商店超过300家,每层都有一个主题商品。越往上走,商品价格越低。13层高的崇光百货集世界各地的名牌时装、时尚玩意、首饰精品、家用电器,应有尽有。欧陆情调洋溢的利园名店坊,有小巧精致的街道、小雕塑喷泉和精致的户外座椅。香港人说,这里是香港流行服饰的采购天堂,最贵的东西和最便宜的东西都可以在这块弹丸之地找到。

\

  铜锣湾

  香港不少赫赫有名的美味热点,在铜锣湾也都有分店:有一个云吞里足可包进三只鲜虾的“珍味”,有获得香港美食大奖的“池记”,有杏仁糊、核桃糊、芝麻糊极品的“大良八记”,有龟苓膏的创始店“恭和堂”……在铜锣湾,可以一边逛街一边走进路边任何一家食肆,或者就在街头买各色小吃,夹在人头汹涌中,没人会发现你一手握着珍珠奶茶,一手往嘴里塞着香港鱼蛋。听说铜锣湾的甜品从明星大腕到市井小民都喜爱,我们去品尝了许留山家的甜品,果然甜而不腻,唇齿留香。铜锣湾的好些店铺外观不起眼,但往往店里的墙上挂有众多明星的签名照片,其食物也以其独特的美味吸引着四方来客。杏花楼的菜饭,味美香辣的“避风塘炒蟹”,又醇又香的豆腐花加芝麻糊,茶香扑鼻的港式奶茶……这些都赢得我们这群人的满口赞誉。

  大半天的游玩后,大家大包小包满载而归。美景、美食、美物收获之后,人人满面红光、兴奋满足,遗憾的是没有观赏到铜锣湾的夜景。香港朋友曾说,铜锣湾是香港不夜市区之一,入夜后,海港上船只灯火通明,穿唐装衫裤的艇妹摇橹,接送游客往来于海鲜艇、酒吧艇及歌艇。游客在船上品尝海鲜的同时,也可一边观赏海港夜景,一边领略舢舨风光,别有风味。这里的戏院、卡拉OK店及其他娱乐设施通宵营业,只要你想狂欢,这里就没有夜晚。驴友说,旅游嘛总要留下一些遗憾,一些悬念。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1