央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

四月美国赏樱 华盛顿大学樱花缤纷开

发布时间: 2013年04月24日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 新民晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  时下想看缤纷壮美的樱花景色,恐怕只有在美国西海岸华盛顿州西雅图的华盛顿大学,不要门票,游客随时可进去逛一逛,甚至在樱花树下野餐。

\

\

  华盛顿大学位于西雅图华盛顿湖和联合湖之间,这是所有152年历史的著名公立大学,为一所全方位发展的大型研究型高等学府。除了医学及护理在全美名列前茅之外,医学(临床医学与药学)世界排名第三。其他专业领域均表现不俗。学校风景很美,校园的中央广场因铺红砖,学生称之为“红场”,学校图书馆是哥特式建筑,配以彩色雕花玻璃窗,气势宏伟。沿着广场左边台阶往下走,有大圆形的喷泉,道路两旁为整齐划一的樱花树。据说这些樱花树有上百年的历史,粗壮的树干,苍劲的枝条,缀满花蕾,铺天盖地,煞是壮观。当樱花将要谢时,遇风一吹,满天是粉红色花瓣,顿时成了花的海洋。

\

\

  来美国已6个年头了,我年年四月都要去华盛顿大学赏樱花,回回都会惊艳。

  去华盛顿大学看樱花,从西雅图市中心乘车,只需15分钟,交通相当方便。

  王白雪

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1