央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

色彩之城 徜徉那些小而美的城市

发布时间: 2013年04月24日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 环球网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  世界上色彩斑斓的居民区和街道不断悄然出现。不管是印度的粉色城市还是美国迈阿密南部海滩糖果色的海滨,都让人眼前一亮,快看看美国有线电视新闻网(CNN)近日的报道,和我们一起去感受下“彩色的童话世界”吧。

  斋普尔,印度

  印度王公曾在1853年为了迎接威廉王子爱德华的外交访问,将整个城市涂成了粉色。拉贾斯坦省至今仍像风之宫殿那样保留了玫瑰色的林荫大道和古建筑。

  舍夫沙万,摩洛哥

  从熙熙攘攘旳毡帽之城经过四个小时辗转来到里夫山上这个村落,村子以布满蓝色阴影的迷宫式地形而出名。这个地区曾经是西班牙境内的犹太人在16世纪为了躲避宗教审判而找到的安身之所。尽管现在大部分人都移居到以色列了,但是,蓝绿色的大街小巷俨然成了他们一笔不可多得的财富。

  一查马勒,墨西哥

  墨西哥旅游秘书长指出,尤卡坦州地区的一查马勒是一个神奇的地方。殖民建筑被涂上了鲜艳的黄色,无论什么天气,这座城市总是给人充满阳光的感觉。坐着马车行驶在铺满鹅卵石的街道上,穿过金盏菊大教堂,政府大楼,还有城市的地标建筑:十六世纪著名的圣安东尼奥长方形会堂,真是让人惬意。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1