央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

桑椹是美味更是良药 滋补强壮又养心益智

发布时间: 2013年04月24日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 桑椹是美味更是良药 滋补强壮又养心益智

  色泽紫红、酸甜适口的桑椹想必每个人都吃过,但吃它的时候,你有没有想过,其除了作为一种味美汁多的水果外,还有很大的药用价值。

  作为一种水果,桑椹含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质等成分,营养是苹果的5-6倍,是葡萄的4倍,被医学界誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。这么好的水果,如果能够常吃,不仅可提高人体免疫力,还可延缓衰老、美容养颜等。但我们今天所着重谈的,显然不在于此。

 桑椹是美味更是良药 滋补强壮又养心益智

  我们的祖先在千年前就发现了桑椹可以入药,《本草疏经》中已记载“桑椹,甘寒益血而除热,为凉血补血益阴之药。”

  按照中医的行话来讲,桑椹味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,具有补血滋阴,生津止渴,润肠燥等功效,现代中医将其作为一种常用药,常用来治疗糖尿病、肝肾阴虚阳亢之头晕目眩、失眠耳鸣、津液不足、风湿、便秘、身体虚弱、须发早白、神经衰弱等证状。但除了治疗效果外,中医们最为看重的还是它的保健效果。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1