央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

奥地利赛费尔德 置身于一曲春天的华尔兹

发布时间: 2013年04月24日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  春天的赛费尔德冰雪早已消融,已看不见白雪皑皑的童话世界。虽然我们无缘欣赏银色雪景的美丽和越野滑雪的精彩,但赛费尔德白色的尖顶教堂,白色的酒店公寓,还有一幢幢白色的民居,就像春天里的“雪花”,飘落在赛费尔德的绿荫花海里,五一不妨去感受一下。

  在准备奥地利行程的时候,浏览了无数风景美图。一座红瓦白墙,阳台鲜花的小房子像磁石般的吸引了我的眼球。

  在欧洲,类似这样的小房子比比皆是,但我却对它“一见钟情”。后来才知道,这座小房子所处的小镇叫赛费尔德,在奥地利的大山里。

  赛费尔德位于奥地利的蒂罗尔州,人口不到4000人。这个小镇在1964年和1976年曾举办过两届冬奥会的越野滑雪和跳台滑雪及高山滑雪回转等项目,是一个见过“大世面”的小镇。

  坐在因斯布鲁克往赛费尔德的火车上,窗外满是田园风光,青山连绵,山谷村落,草场牛羊。火车在铁轨上慢慢爬升,半个多小时后,位于海拔1200米的赛费尔德到了。

  春天的赛费尔德冰雪早已消融,已看不见白雪皑皑的童话世界。虽然我们无缘欣赏银色雪景的美丽和越野滑雪的精彩,但赛费尔德白色的尖顶教堂,白色的酒店公寓,还有一幢幢白色的民居,就像春天里的“雪花”,飘落在赛费尔德的绿荫花海里。

  走进小镇中心,那座让我“一见钟情”过目不忘的小白房子犹如天外飘来之物,静静地矗立在小镇中央,红瓦白墙,窗边精美的彩绘,雪白的铁艺阳台探出簇簇姹紫嫣红的花朵,真的好美!

  我们坐在房前树荫下的长椅上,望着远方连绵的峰峦,繁茂参天的森林,天鹅绒般的山脉,还有山间远足者渺小的身影。不远处是开满绚烂野花的大草坪和潺潺流淌的小溪……眼前的美景仿佛是春天的华尔兹在缓缓流淌。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1