央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

谷雨前后天气闷 饮食疗法助你清爽度晚春

发布时间: 2013年04月24日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 谷雨节气正在进行时 教你怎么养生更有效

  无论男人女人,谁不愿意活得更滋润些,但面对越来越大的工作压力,怎样才能健康美丽?其实,决定权都在自己手中,只要顺应季节变化,生活有度、适当保养,提升“养眼值”是完全没有问题的。

  养“人”从春天开始

  俗话说,“一年之计在于春”,养生也是一样。

  “不过,虽然都是春天,可是真要养好‘人’,早春、仲春、晚春也是各有区别的。”在春天里:早春阴寒渐退,乍暖还寒,更需注意祛散阴寒、让身体逐步从冬季的将息状态活跃起来;仲春时节,肝气随万物升发,而偏于亢盛,中医认为,肝旺可伤脾,因此应适当滋补脾胃;晚春气温逐渐升高,则要以防体内积热为主。

  “虽然眼下已到晚春,进入春季的最后一个节气‘谷雨’,但如果从此时开始注重保养,也完全来得及。”专家说。俗话说,“雨水生百谷”,“清明断雪,谷雨断霜”,此时节,全国各地平均气温都达到12摄氏度以上,雨量开始增多,应该算得上是一年中大自然最为美好的时候。大地郁郁葱葱,百花竞艳,一片生机盎然。心随自然,人的心情和精神状态也达到一年中最佳状态,更要趁此时机保健养生。(来源:爱美网)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1