央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

各具特色 全球四大奢华酒店

发布时间: 2013年04月24日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “奢华”这个词早已经不“奢华”了,它原本的贵族气被浓郁的煤炭味道遮盖,它关联的不再是荣耀,而是虚荣,它暗示的也不是一流的品位,而是不入流的追风。

  也许因为奢华与财富紧密相关,而“仇富”已然成为一种大众心态。

  “仇富”这个词其实不准确的,人们仇的不是富,而是富人富起来的不光明方式,和让人贫富有别的不公平环境。

  财富本身何罪之有?“君子爱财,取之有道”,多么可爱的君子!

  也有人谴责奢华就是浪费,那钱可以资助多少贫困的人,这两者并不冲突,我们感谢身为鸿商巨贾的慈善家,但无权要求他们辛勤工作的同时必须安贫乐道。我们也无权质问有的中产者为什么偶尔“一掷千金”换来一个与被朝九晚五折腾得生气全无的自己。

  如果财富来路清白,用它换取的享受就无可厚非,“奢华”也就仅仅只是一种善待自己的生活方式。

  奢华酒店于旅途而言并非必须,但如果它能让自己的旅程锦上添花,力之所能及的范围内,为何不让这花添上呢?

  每个人都有权利定义自己的“奢华”。迄今,我住过的最奢华的酒店是在撒哈拉的腹地,无水无电,却能看到满天星斗,感受到内心深处久违的洁净与安宁的帐篷。这不妨碍我理解并喜欢那些以古董摆件、昂贵水晶灯、宽敞私人庭院定义“奢华”的人们。

  为“奢华”正名,爱奢华可以爱得坦荡荡。

  即使是语言学家也无法给奢华酒店一个精准的定义,因为奢华不再只是一家酒店的硬件设施,更多的关乎个体的居住体验。诚如一千个读者读出一千个哈姆莱特,一千个游客能给奢华酒店一千个定义,但在这些定义中,总有那么几个关键词一再出现。

  走进自然最深处

  代表酒店:虹夕诺雅 轻井泽

  这是个充满文艺色彩的名字,先从星野集团说起。星野集团是日本一家超过百年历史的顶级度假酒店集团,据说有民意调查显示它是日本民众最期待入住的酒店集团。虹夕诺雅则是星野集团旗下的顶级奢华度假酒店品牌,目前共有3家酒店,分别在有“东京后花园”之称的避暑胜地轻井泽、日本千年古都京都、古琉球文化留存地冲绳离岛竹富岛。

  轻井泽四周为浅间山、鼻曲山、碓冰岭等山峰所包围,落叶松和白桦树生长茂盛,从19 世纪末开始就作为日本有代表性的避暑胜地而发展至今。

  虹夕诺雅轻井泽根据原有山谷地形,把客房分为3大区域,有可以一览整个村落的“山路房”,感受眼前小河缠绵的“水波房”,以及拥有私人庭院的“庭院房”,每个客房里都配置了宽敞的阳台或宽走廊,让人与大自然最亲密的接触。

  轻井泽自然资源丰富,在虹夕诺雅还有很多以“Picchio”为中心的生态旅游活动。例如生态观察,观鸟,观看星空,爬山以及越野滑雪等。为了更加进一步感受高原气氛,虹夕诺雅在茶房(公共活动区)每天举行早安瑜珈体操活动。

  代表酒店:普莱腾堡湾灯塔岛饭店

  普莱腾堡湾位于南非西开普省和东开普省海岸线交界线的偏西一侧。虽然国内酒店对它还比较陌生,但它是众多西方旅行者游览花园大道时必去的一站。1940年,灯塔岛上修建了第一家饭店,在1972年这家饭店被名为灯塔岛饭店 (Beacon Island Hotel)的新饭店所取代,它是南非酒店历史上名声显赫的一家。

  灯塔岛饭店和鲸鱼的缘分值得细说。每年7-11月就会有大量的南露脊鲸(South Right)从寒冷的南极海域游到水温温暖、食物丰富的开普海域繁育后代。南非的环保举世闻名,每年如约而至且喜欢浮在水面的南露脊鲸特别青睐于美丽的普莱腾堡湾,经常成群结队地在海面跳跃、嬉戏。除了鲸鱼以外,这里还有包括海豹和海豚等丰富的海洋动物,可以去探索欣赏。

  普莱腾堡湾周边的其他好去处还有齐齐卡马森林公园(Tsitsikamma National Park),可以领略原始森林和茫茫大海的交汇;猴子园和大象公园里可以与动物亲密接触;自然峡谷和国家公园的湿地鸟类和植物期待着人的探索。

  享受量身打造的服务

  代表酒店:爱舟度假酒店

  爱舟度假酒店(La Pirogue)延伸在岛上最迷人的一片沙滩,被热带花园所环抱,坐拥弗利康弗拉克海滩美景,客人白天可以尽情享受免费水上运动,或者去往路易港购物或参观国家公园,也可以悠闲躺在沙滩上听听音乐看看书,晚上则有专业的表演团队为客人献上精彩纷呈的娱乐节目。

  这家酒店还有一项格外贴心的服务,海岛尤其适合亲子家庭出游,孩子们在爱舟能找到属于自己的一番天地。2至11岁的儿童可以在儿童俱乐部(Fun Kids Club)尽情玩耍,俱乐部配有专业人员全程监督,家长便可以放心活动,享受轻松闲适的假期。

  俱乐部采用了茅草屋设计,采用活力四射的岛屿色调。2-4四岁具有使用卫生间能力的幼儿可参与趣味游戏,婴幼儿有专用的沙地,更有室内游戏区域,配有玩具、画具以及游戏等。

  儿童俱乐部还设有厨房,可供孩子们烘焙饼干蛋糕,享受下午茶。烹饪全程配有 “厨师长”监护人员监督。儿童还可以进行网球、迷你高尔夫以及乒乓球等陆上运动,同样也可以进行风帆、划船以及划水、火箭船、香蕉船运动等。俱乐部还会组织进行一周一次的骑马驹活动,更有异国风情的塞加舞蹈表演可以为儿童庆生。

  体味探险的乐趣

  代表酒店:空域沙漠酒店

  阿联酋最大的酋长国阿布扎比西部有一片广袤壮观的沙海——里瓦沙漠,这里是阿拉伯地区的旅游胜地,这儿有世界最高的沙丘——鲁布哈利(Rub Al-Khali)。空域沙漠酒店(Qasr al Sarab Desert Resort by Anantara)正位于里瓦沙漠的腹地。有人说这家酒店是个由黄金和想像力堆砌的奇迹,它矗立在平静的山谷之中,四周是令人敬畏的沙丘,远远望去仿佛海市蜃楼,骑骆驼的人仿佛从奇幻的梦境中走来。

  对于入住空域沙漠酒店的人来说,最值得期待的事情是去鲁布哈利(Rub Al-Khali)美艳绝伦的空域地带(Empty Quarter) 进行短期探险。这是世界上最大的沙海,留下了无数古老传说和专业探险家的足迹。有关“迷失的城市”传闻让这里始终吊足人们的胃口。在航天飞机以及美国宇航局地球资源卫星所携高科技成像设备的帮助下,人们已经发现了几座迷失的城市。沙漠里的度假体验是特别的,客人还可以参加各种探险活动,比如训练猎鹰,骑着骆驼漫游,或是在沙漠腹地露营,享受阿拉伯的奇妙星夜。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1