央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京密云金山岭长城

发布时间: 2013年04月24日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 百度旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

      密云金山岭长城东接司马台,西连古北口,气势开阔,敌楼罕见的密集,虽加以整修但游人还是较少涉足,没有太艰难的地段,是徒步走长城的好地方、摄影爱好者的天堂。夏、秋季雨后云雾和彩虹,是金山岭的一大景观。

     金山岭长城西起龙峪口,东止望京楼,全线10.5公里,位于距北京市区140公里的密云县与河北滦平县交界的燕山山脉之中。周围的山峦涧深崖陡,奇特险峻,建筑形势因山而异,沿线设有各式敌搂67座,烽火台二座,大小关隘五处,是现保存最完好的一段明长城,被专家称之为明长城之精华。依山设险、凭水置塞,雄城起伏似钢墙铁壁。雕楼林立,如甲兵护卫,“一夫当关,万夫莫开”,以其视野开阔、敌楼密集、建筑防御体系功能奇特而著称于世。

      这里的长城构筑复杂,敌楼密布,一般50-100米一座,墙体以巨石为基,高5-8米,形式多样,各具特色。有砖木结构的,也有砖石结构的,有单层的,也有双层的,既有平顶,也有穹窿顶、船蓬顶、四角钻天顶和八角藻井顶,可谓一楼一式,被誉为“万里长城,金山独秀”。

门票:
     旺季(3月16到11月15)65元;

     淡季(11月16到3月15日)55元

开放时间:
     8:00-17:00

建议游玩时间: 1天。
地址:河北省承德市滦平县巴克什营镇花楼沟村
最佳旅游时节:
5-10月是旅游摄影的最佳时节。一天之中,则是早晚景色最为壮丽。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1