央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]迟到的春天:五月开启新疆追花之旅

发布时间: 2013年04月24日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 金羊网-羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  五月,马上就到了,毫无疑问,五一期间又是一个旅游度假的好时节。那么,五月最值得去旅游的是哪里?一时之间,真的很难给出明确的答案。因为在旅行攻略中,值得去的地方实在太多了,有国内的,也有国外的,数都数不过来。

  而即将过去的四月,雨水出奇地丰富,让身处南方的人们,也有了不太适应的感觉,干爽的天气真是让人怀念。放眼国内,一说干爽,会毫不犹豫想到的地方就是新疆了。不知道,五月的新疆又会是什么样呢?

  新疆,“三山夹两盆”。地理书上说的,而这也是新疆给大家的一个最初印象。辽阔的地理环境、多样的生活方式、多元的民族和宗教,对旅行者来说,总有着被吸引去探索的魔力。南疆和北疆,广袤的草原、雄峻的高山、无垠的戈壁,各不相同,但都属于让人心醉的壮美景致。当然,最震撼心灵的风景,总是在深入远行之后。

  新疆天山博格达峰和天山雪莲 图/全景

  新疆天山博格达峰和天山雪莲 图/全景

  至于五月的新疆,正值异常短暂的春天之中,可能许多地方的冰雪还没有融化,但转眼间夏天就会到来。在这期间,山间、草原变得绚烂,各色野花会随着纬度、随着海拔,由低往高地竞相开放。除了追花,还可以到南疆探察历史和人文,那里比北疆暖和,正是合适的旅行时间。

  本期,《旅游周刊》专访新疆当地的资深摄影师以及广东的资深旅游专家,介绍他们心中的大美新疆,让大家不用错过旅途中任何一幅美景。

  我们很难解释为什么地广人稀的新疆对旅行者有着独特的吸引力。因为,新疆之大之美,不是只言片语或者一朝一夕就能体会的。在北疆,你看到的可能是刚健和雄浑;在天山深处,你看到的是高山脊梁骨架般撑起一片天空的摄人气魄;在南疆,看到的可以是广袤无尽的戈壁,也可以是在丰厚的历史和人文中沉淀的生活印迹。总的来说,就是新疆地域差异显著的地方,也充满着大自然的神秘,对旅行者来说,新疆游你多少遍都不会嫌多!

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1