央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

英国小镇 鲜为人知的奥林匹克城

发布时间: 2013年04月24日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  英格兰的马奇文洛克(Much Wenlock)是一个典型中世纪小镇,在大西洋的另一边鲜为人知,但它却在现代奥林匹克运动会的诞生历史上起到过举足轻重的作用。

\

  2012年奥运会将在明年夏天给伦敦带来很多客流,但在距其约150英里之处,是一个人口约3,000人的风景如画的什罗普郡(Shropshire)集镇马奇文洛克,它为历史爱好者和体育迷们提供了深层挖掘的机会——而且任何时候都可以。

  正是在1850年的马奇文洛克,威廉·布鲁克斯博士(Dr. William Brooks)举办了文洛克奥林匹亚运动会(Wenlock Olympian Games)。被认为是现代奥林匹克之父的皮埃尔·德·顾拜旦男爵(Baron Pierre de Coubertin)于1890年观摩了该运动会并写道:“人们应该感恩的不是希腊人,而是W.P.布鲁克斯博士。”

\

  2012年伦敦奥运会的其中一个吉祥物“文洛克”就来源于这个小镇。

  今天,游客们可以在小镇的博物馆中找到与早期的运动会有关的展览(目前博物馆正在关闭整修,将于2012年1月重新开放),还可以参观15世纪的市政厅,还有大量的中世纪、乔治王时代和维多利亚时代的建筑范例。

  游客还可以漫步奥林匹亚小径(Olympian Trail),一条连接几个主要旅游景点的1英里出头的小道,甚至还可以参加仍然每年举办一次的文洛克奥林匹克运动会。

\

  附近的大铁桥(Ironbridge)被联合国教科文组织(Unesco)列入世界遗产名录,被认为是工业革命的象征。另外,还有丰富的美味食物,新的或最近翻新的住宿地点,以及在传统商店购物的机会。

  当地的文洛克书店(Wenlock Books),据其自己称,不久前被英国及爱尔兰书商协会(Booksellers Association of the United Kingdom &Ireland)评为“年度独立书商”(Independent Bookseller of the Year)。两本最近出版的新书提供了马奇文洛克的背景,以及英国在现代奥林匹克历史上更为广泛的影响力:凯瑟琳·比尔(Catherine Beale)所著《诞生于文洛克:威廉·佩尼·布鲁克斯与现代奥运会的英国起源》(William Penny Brookes and the British origins of the modern Olympics),以及马丁·波利(Martin Polley)所著《英国奥运:英国的奥运遗产1612至2012》(The British Olympics: Britain‘s Olympic heritage 1612-2012)。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1