央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

混战升级:携程推门票预订打击同程网

发布时间: 2013年04月24日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京商报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  【摘要】携程“全球门票预订平台”全新上线后,将覆盖国内超过3000家景区,国外也覆盖了30多个国家和地区,这将是国内景区覆盖面最广的门票预订平台。业内人士称,携程网此次大力推广门票业务对于自身公司的战略意义要大于对同程网的打击。

  如家退出给了同程网酒店预订业务一记“当头棒喝”后,OTA(在线旅游预订商)“龙头”携程网也对同程网“出手”了。携程网昨日宣布,其“全球门票预订平台”全新上线,这也被业界看做是对同程网核心板块进行的直接打击。同行的针锋相对让重回去哪儿网怀抱的同程网如鲠在喉。

  携程网方面介绍,新门票预订平台覆盖了3000多家国内景区,在境外方覆盖30多个国家和地区,是国内景区覆盖面最广的门票预订平台。据悉,在众OTA中,同程网的门票业务最为出色,占据市场份额最高,此次携程高调推出门票预订业务,并将这项业务上升为与酒店、机票、旅游度假同地位的核心业务板块之一,在业内看来携程此举是正面与同程进行抢食。

  劲旅咨询传媒机构总经理魏长仁也表示,携程网此次大力推广门票业务对于自身公司的战略意义要大于对同程网的打击。随着自由行逐年火热,从目的地营销到门票业务,携程网一直都在完善旅游度假系统,而门票业务是其中的重要环节。同时,在同程网最得意的门票板块给予“强力一击”,尽管目前门票业务利润微薄,但无疑在气势上压制了同程网。

  据了解,近年来在线门票市场的交易规模持续快速增长。相比于OTA的其他业务板块,门票比机票和酒店更直观地对接人们的旅游消费需求。在中国旅游研究院行业分析师杨彦锋看来,中国全年门票销售数量在1300亿-1400亿元之间,尽管同程网的门票业务非常出色,但其实际市场份额还不到1%,可见门票市场的广阔前景。在整个OTA领域中酒店、机票、旅游度假三大板块市场份额相对固定之时,携程网无疑想拓展另一块资源广阔的空间,同时完善本身一站式在线旅游服务平台。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1