央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

蚂蜂窝尝试商业化 欲将旅游攻略打造成预订入口

发布时间: 2013年04月24日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 劲旅网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  【摘要】通过两轮融资,蚂蜂窝正在不断壮大,在发展同时其也在尝试着更多元的商业化,旅游预订服务正成为其未来业务拓展的方向之一。蚂蜂窝已于2012年开始为用户提供全球酒店旅游预定服务,通过接入众多知名服务商,为旅行者提供覆盖全球的酒店、机票、旅行线路、签证、保险等旅游服务。据称,目前每天有超过5万余用户通过蚂蜂窝进行全球旅游预定。

  劲旅网讯,4月23日,旅游社区网站蚂蜂窝官方发布了其B轮融资的详情。此轮融资金额为1500万美元,投资方为启明创投,A轮投资方今日资本继续支持蚂蜂窝,跟投B轮。据悉,B轮资金将用于商业模式的创新和移动互联网的布局,以更好的产品帮助中国人更简单快乐的旅行。

  蚂蜂窝自2011年发布市场上第一款“旅游攻略”移动应用以来,目前总安装量已超过2000万。另据悉,在5月7日的GMIC全球移动互联网大会上,蚂蜂窝将发布“旅游攻略”的新版本,内容上将覆盖更多全球热门及新兴目的地,产品功能上更方便检索与收藏,为旅行者带来实际的帮助与更流畅的体验。

  2012年,蚂蜂窝开始为用户提供全球酒店旅游预定服务。通过接入国际著名的 Booking、Agoda和国内著名的携程、艺龙等服务商,蚂蜂窝为旅行者提供了覆盖全球酒店、机票、旅行线路、签证、保险等旅游服务的决策平台,目前每天有超过5万余用户通过蚂蜂窝进行全球旅游预定。据蚂蜂窝CEO陈罡介绍,“用户在蚂蜂窝可选择到全网的优质旅游服务产品,涵盖了国内外自助旅行、优质跟团线路和一线城市周边游,不仅有满足高端旅游消费的环球热门酒店和精品线路,也提供青旅客栈等简约型产品,同时蚂蜂窝的旅游攻略、酒店点评等信息方便用户作出决策。”

  据蚂蜂窝方面预计,到2014年,将有超过5000万用户会使用到蚂蜂窝旅游攻略的网站平台和移动服务。随着旅游产品覆盖至更广的区域和种类,大数据分析也趋于成熟,蚂蜂窝将为用户提供更个性化的旅行服务。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1