央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国国家地质公园十渡风景名胜

发布时间: 2013年04月24日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 百度旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

      十渡风景名胜区隶属北京市房山区十渡镇,是中国北方唯一一处大规模喀斯特岩溶地貌,是国家AAA景区和中国国家地质公园。

      十渡风景区是大清河支流拒马河切割太行山脉北端而形成的一条河谷,全程约20公里。由于在历史上这条河谷中一共有十个渡过拒马河的摆渡渡口,故而得名“十渡”。

      十渡山清水秀,不仅保留着较好的原始次生林,而且各种野生动物种类繁多。景区内有十二大极为罕见的地质奇观,一奇是惊险的孤山寨“一线天”,二奇是神奇的仙峰谷“飞来石”,三奇是仙峰谷、孤山寨、万景仙沟“同圆藻”,四奇是仙峰谷、孤山寨“石中石”,五奇是神秘的“龙山佛字”,六奇奥妙的“天然石佛”,七奇“蝙蝠山”,八奇另人称绝的“太阳升”,九奇“变脸石”,十奇“水往高处流”,十一奇王老铺“三清洞”,十二奇二渡“ 仙栖洞”。

门票:十渡景区无首道大门票

开放时间:全天

建议游玩时间: 1天
地址: 北京市房山区十渡镇
电话: 010-61340009
最佳旅游时节:
夏秋季节最佳。十渡属于暖温带半湿润大陆性气候,冬暖夏凉,夏秋水量丰沛,适合户外活动。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1