央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

大自然的杰作 世界各地冰山上的彩色条纹

发布时间: 2013年04月24日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 环球网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  英国《每日邮报》4月22日刊登了一组各地冰山的壮美照片,照片中的冰山都有着令人惊异的彩色条纹。让人难以置信的是,这些有着人类创作艺术之美的杰作,全都出自大自然之手。

\

  可以看到,无论是冰岛冰湖(Jokulsarlonlagoon)那壮观的黑色条纹,还是南极洲奥克内群岛(OrkneyIslands)的绿色漆带,亦或是格陵兰岛上的淡蓝色冰道,其实都是大自然的杰作。

\

  报道解释称,这些彩色条纹是冰山随着时间的推移,受环境、高压等自然因素的影响而形成的。蓝色条纹的成因是水在冰山的裂缝中冻结,绿色则是由于受到了海藻的影响,至于黑色和棕色的纹理,则是冰山在脱离冰川游向海洋的过程中,中途遇到沉积物所致。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1