央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

骑行京郊,五一踏青观水(图)

发布时间: 2013年04月24日 17:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

骑行京郊_骑行京郊,五一踏青观水(图)_乐途旅游网


骑行京郊

  五一长假,把自行车折叠起来放进后备箱,开到山清水秀的地方弃“四轮”换“两轮”,一路且行且看,感觉那叫一个爽。为此,本报联合“绿野”网站资深骑友推出四条京郊水边骑行线,为你定做一套踏青观水全攻略。

  ●No.1白河峡谷骑行:一路都是景

  密云白河一直是户外运动爱好者的圣地,其中白河峡谷是一条风景优美又鲜有人问津的经典线路,资深骑友橘色小猪向记者力荐这条线路。沿海拔600多米的白河堡水库缓缓骑行,湖水、浅滩、一望无际的绿草地,肺里灌满了湖水与青草混合的清香,景色美到极致。

  线路描述:白河峡谷中的道路是一条路况很好的战备公路,路上很少会遇到过往车辆,远离嘈杂,最大的声音就是你骑车的声音。白河峡谷位于密云境内的部分很快就进入盘山公路,道路崎岖险峻,要翻过几座山梁,对体力是极大的考验。一路在山间公路起伏前进,途经四合堂、天仙瀑、京都第一瀑到达黑龙潭,都是全程中极美的景致。

  骑行强度:★★★☆,中间有一段起伏路面,可以毫不含糊地锻炼身体。

  观赏指数:★★★☆

  日程安排:2天。

  推荐项目:野外骑行、河滩宿营、露天烧烤、攀岩。沿途经过密云水库、黑龙潭景区、京都第一瀑和精灵谷可供游玩。更有白河人称“大石头”的攀岩地点,被玩儿家誉为最适合初学者的攀爬路线。

  自驾路线:北京出发,沿111国道,汤河口向西。白河堡水库附近为三岔路口,右转后城,左转经延庆,走京昌高速返京。

  ●No.2十三陵骑行:水天一色碧草连天

  资深骑友橘色小猪介绍,十三陵水库是个不错的选择。环水库缓缓骑行,看着水天一色、碧草连天,岸边大片的桃花争相绽放。在绿草场上席地而坐,伴着微风吃吃喝喝,有余力还可选择到皇陵走一遭。

  线路描述:环十三陵水库的路是林荫小道,路况较好,起伏不大,适宜骑行,也可带小朋友一起来。

  骑行强度:★★,路面平缓

  观赏指数:★★★★,绿树成荫、皇陵人文气息浓厚

  日程安排:1天。

  自驾路线:八达岭高速沿路标可抵十三陵水库。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1