央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

国家旅游局:暂停旅游团队和散客赴雅安灾区旅游

发布时间: 2013年04月25日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据国家旅游局网站消息,国家旅游局发布关于贯彻落实《国务院办公厅关于有序做好支援四川芦山地震灾区抗震救灾工作的通知》的紧急通知,通知要求,各级旅游行政管理部门要立即通知暂停旅游团队和散客旅游者赴雅安灾区旅游,对已在四川的旅游团队要及时调整行程,避开地震灾区,以免挤占抗震救灾资源。

  通知要求,各级旅游行政部门、各有关旅游单位和社会团体暂不自行安排工作组和工作人员前往灾区,以支持灾区的抗震救灾工作。各级旅游行政管理部门要立即通知暂停旅游团队和散客旅游者赴雅安灾区旅游,做好各类游客的劝导工作,主动指导旅行社做好游客退团改期等工作,妥善处理因此产生的纠纷。对已在四川的旅游团队要及时调整行程,避开地震灾区,并做好解释工作,以免挤占抗震救灾资源,影响抗震救灾工作。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1