央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

华人实拍:非洲原始古朴的餐馆

发布时间: 2013年04月25日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  我不敢确定,这是不是世界上最简陋的餐馆,但至少,它是我行走十几年所看到的最简陋的餐馆之一。如果说它并非以盈利为主,属于一个非洲家庭的生活现状,那么他们的生活能吃饱喝足,没有太多忧愁,这样的生活水准在非洲还是不错的。在南苏丹的皮博尔,有一条看上去貌似商业街的地方,当地人开了好几家类似的餐馆,这种餐馆都是对外营业的。我看了看,餐馆尽管与我们城市的小馆差距很大,但人家整体模式还是很健全的,总经理为家里男人,大厨多为老婆,服务员由儿女或小姑子、叔子等亲戚组成,餐馆内还设有VIP单间,“有钱人”在单间还能得到很愉快又轻松的服务,最方便的是,人家不设菜单和厨房,看着眼前锅里的菜直接往盘子里盛,盛的菜量多少自己掌握,老板可没那么小气地跟防贼似地紧盯着你。来的都是熟客,几乎每天中午的各家餐馆都爆满,价格当然也很便宜,不过,即便如此,来吃饭的看上去都是“款爷”阶层的人物,他们来时迈着方步,甩着小腿,吃时抖着腮帮子,走时鼓着肚子,剔着大牙,大腹翩翩扬长而去。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1