央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

新加坡推出旅游业发展新战略

发布时间: 2013年04月25日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 经济日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  本报新加坡电 记者陶杰报道:根据新加坡旅游局日前公布的统计数据,从2002年至2012年,新加坡旅游收益取得了10%的年均复合增长率,游客人数增幅高达6.6%。但是,随着区域旅游业竞争日益激烈,加上新加坡旅游业从业者人数减少,新加坡旅游局预测未来10年旅游业增长速度将大大放缓,有可能比目前降低一半以上。

  新加坡政府认为,发展迅速的亚洲经济体是推动新加坡旅游业增长的重要动力,其中,作为新加坡第二大游客来源地的中国,有很大的市场潜能。为实现增长目标,新加坡旅游局制定了四大发展战略:一是旅游局在市场宣传上将以推动消费为主,根据各地区不同的情况,在宣传手法上将有所不同,目标群体集中于普通大众;二是加强旅游景点、会议中心、餐饮与休闲场所以及购物商场等旅游设施对游客的吸引力;三是鼓励旅游业者改变营业模式,采用科技手段提高生产力;四是推动个人和团体合作,向海外市场宣传狮城。 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1