央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中外景点门票对比:张家界门票=游3次卢浮宫

发布时间: 2013年04月25日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  霞客兄,你的《徐霞客游记》写得咋样了?

  点题 读者点题 本报破题

  景区门票说涨就涨 五一出游仍可觅得心头好

  国内众多景区门票上涨已是既定事实。近期,凤凰古城、江西婺源景区、四川峨眉山等多家知名景区纷纷上调门票价格,最高涨幅达167%。继“生不起住不起死不起”之后,网友纷纷感叹景区也玩不起!

  五一小假期肿么过?穷屌丝、高富帅们走起,好好收拾心情,走出家门呼吸春天的气息。哪里好玩又合算?看看记者为你整理的五一出游攻略吧。

  中外著名旅游景点门票对比

  张家界门票=游3次卢浮宫=游7次美国黄石公园

  九寨沟门票=美国黄石公园+印度泰姬陵+日本富士山+100多元(人民币)

  数据来源:新华社

  假如徐霞客生在现在

  高富帅:有钱游凤凰图个幽静

  有网友调侃:“高富帅假期有三宝:女神、景区、空气好;屌丝假期有三保:哥们、电脑、省钱好!因景点门票上涨而放弃假期出游的童鞋,有木有?”

  当前凤凰古城身价暴涨,正被屌丝广泛抵制,不过,对于高富帅、白富美来说,也许不失为一个剑走偏锋的选择。自从凤凰县政府推出148元景区通票制以后,游客锐减,从另一个角度看,想必不至于人潮汹涌,而烟雨凤凰风光正好。

  避开假期人山人海的其他著名景点,烧点钱享受古镇的幽静古朴,将身心放松于山水间。山间暮鼓晨钟,吊脚楼轻烟袅袅,恍然遇见淡季,也许真有“为了您,这座古城已经等了千年”的错觉。

  而曾因花3000美元环游世界而知名的朱兆瑞则推荐欧洲多国“高性价比”之旅:“不仅全程全部搭乘飞机(不用拉车哦),而且可以在一个行程中领略到欧洲不同的文化!瑞士的自然山水、维也纳的音乐气质、卢布尔雅那的纯真幽静、德国慕尼黑的美丽浪漫以及邮票王国的神秘优雅,都在这个行程中得到了完美的体现!”

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1