央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

旅游购物“陷阱”越来越多 要理性购物

发布时间: 2013年04月25日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网-《人民日报》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  旅游购物谨防“陷阱”

  专业人士提醒:旅游购物“陷阱”越来越多,要理性购物。

  陷阱一:特色产品竟是批发货。游客出游前事先要了解目的地的特色产品、纪念品的性能、价格等,尽量不要跟风。

  陷阱二:“老乡店”忽悠你没商量。“拉老乡”式购物是近年来旅游活动中的投诉热点。这些“老乡店”的商品普通人难以辨别真假,成本很低,但标价却很高。

  他们利用“老乡”关系拉近距离进而忽悠游客,最终将商品高价出售。因此,游客在旅游购物时一定要保持警觉,尽量讲普通话,不要被“老乡”忽悠了。

  陷阱三:“低价团”实际就是“购物团”。有些游客贪图便宜会选择低价旅游团,这些旅游团看似花费少,但到目的地后会再收取自费项目的钱,还会强制游客进店购物。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1