央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

五一广州周边自驾游 短途旅游大盘点

发布时间: 2013年04月25日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 行者无忧网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  梅州

  推荐天数:3天

五一假期自驾游玩转周边 短途旅游大盘点

  梅州有着“世界客都”的美誉,有着丰富的旅游资源与文化底蕴,深受自驾游游客的喜爱。

  在梅州,梅城的千佛塔、人境庐、阴那山、中国客家博物馆,雁南飞茶田旅游度假村、叶剑英纪念园都是值得一去的好景点。特别值得一提的是梅州著名的雁鸣湖,千万不要错过。

  此外,有“梅南胜境”之称的泮坑旅游风景区亦值得一去。同时,客家菜的大名早已享誉中外,是广州三大菜系之一,盐焗鸡、酿豆腐和梅菜扣肉是传统的客家三大佳肴。

  游完梅州后,可以继续东行,向着福建土楼进发,福建土楼多由客家人建成所以故称“客家土楼”。由六群四楼组成,已成为成为世界文化遗产的46座福建土楼,如初溪土楼群、洪坑土楼群、南靖县的田螺坑土楼群等,大家可以依次游

五一假期自驾游玩转周边 短途旅游大盘点

  广州出发自驾路线:

  广州——广深高速——广惠高速——惠河高速——梅河高速——梅州——银江——三河坝——大埔——茶阳——下洋——岐岭——湖坑——土楼民俗文化村。

  自驾里程数:

  从广州到梅州全程高速约396公里,走国道约432公里,从梅州到福建土楼约为160公里。

  封开杨池古村

  推荐天数:2天

五一假期自驾游玩转周边 短途旅游大盘点

  都说开着心爱的座驾,谈笑风生中奔驰在风景之中,然后在旁人眼中,你和你的爱车也成了中间那一道最美丽的风景。而选择去封开杨池古村,绝对是美景中的美景

  路线:封开-索攀登大斑石

  自驾路线:

  广州出发,广肇高速,转321国道,经肇庆、德庆抵达。

 

五一假期自驾游玩转周边 短途旅游大盘点

  推荐理由

  肇庆封开作为岭南最早人类生存繁衍之地、岭南最早首府所在地,其悠久的历史文化、淳朴的乡土风情更牵动着都市人。

  在已有四百年历史的杨池古村外,最具乡土气息的乡村市集“箩筐会”再度开锣。市集上,村民们用各色各样、大小不一的箩筐装着清新的空气和神奇的大自然为这片土地孕育的各种山野乡珍供我们挑选,令人赏心悦目却又目不暇接。封开人将有“天下第一石”美誉的大斑石奉若神明,认为它是盘古神的化身,代表着永恒。

  美食贴士

  肉嫩骨香的杏花鸡、鲜甜味美的贺江活鱼、原汁原味的罗董牛肉干、天生天养的各种野菜,都足以勾起你体内难以抑制的吃的激情。

  河源玩乐天堂

  推荐文章:广州周末原始乡镇旅游好去处——河源旅游全攻略

  推荐天数:2-3天

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1