央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《西藏诱惑》 20130424 《藏地密码》之探寻酥油茶之路

发布时间: 2013年04月25日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

酥油茶是藏族民众每日必不可少的饮品。居住在青藏高原的藏族,由于独特的自然地理环境,日常生活中以酥油和糌粑为主要食品,那里气候较冷,蔬果稀少,茶叶易运输和存储。在长期的实践过程中,藏族民众渐渐懂得,蔬菜所含有的营养成分,可以通过茶叶来补充,这样就创造了独特的打制酥油茶的方法。

《西藏诱惑》 20130424 《藏地密码》之探寻酥油茶之路 本期节目主要内容: 酥油茶是藏族民众每日必不可少的饮品。居住在青藏高原的藏族,由于独特的自然地理环境,日常生活中以酥油和糌粑为主要食品,那里气候较冷,蔬果稀少,茶叶易运输和存储。在长期的实践过程中,藏族民众渐渐懂得,蔬菜所含有的营养成分,可以通过茶叶来补充,这样就创造了独特的打制酥油茶的方法。 (《西藏诱惑》 20130424 《藏地密码》之探寻酥油茶之路)
channelId 1 1 2 087b32b46d3d3ddd9a91f6da0a4e5c44
860010-0906020100