央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[视频]《朝闻天下》中国交换生眼中的文莱

发布时间: 2013年04月25日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        值东盟峰会在文莱召开之际,央视记者采访了赴文莱学习的中国交换生,听他们描述自己眼中的文莱。

        文莱旅游资源丰富,拥有众多地区与世界第一。这里拥有世界最大的传统水上村落“水村”。这座建在文莱河上、面积达2.6平方公里的水村迄今已有数百年历史,曾被随麦哲伦远航的意大利旅行家安东尼·帕加塔描写成“东方威尼斯”。

        世界正在使用的最大、最现代化的宫殿。占地面积120公顷的努洛伊曼宫建于1984年,是文莱苏丹的寝宫与办公之地。这里还有据称目前世界最大的《古兰经》手抄本,摆放在1994年7月正式启用的哈桑纳尔·博尔基亚清真寺的男祈祷厅里。

        1994年耗资约13亿文元(约合7.28亿美元)修建的水晶公园堪称东南亚最大的游乐场,里面现代化设施齐全,集自然景观与众多游乐项目于一体,令人叹为观止。现任苏丹的王妃在苏丹生日时送给他的一颗重达4500公斤的人造超级大水晶,被高高的戒指型大支架拱托着,矗立在公园建筑群中央,在阳光照耀下蔚为壮观。

[视频]《朝闻天下》中国交换生眼中的文莱
channelId 1 1 2 0c88eb3d4cbd48c0a59baf7cec10892d
860010-0906020100