央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

国内1200余家景区五一降价 游客担心人挤人重演

发布时间: 2013年04月26日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 郑州晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  五一小长假即将来临。近日,国家发改委部署全国各地价格主管部门在五一劳动节期间,对实行政府定价和政府指导价的1200余家景区门票价格实行优惠。而就在不久前,国内一些知名景区刚刚经过新一轮的涨价风潮。那边涨价,这边降价,都在围绕着“门票经济”做文章。不过,游客在欢呼景区门票降价的同时,也希望能够得到优质的旅游体验。郑州晚报记者 范建春

  [现象]

  五一国内1200余家景区降价 包括多家“大腕”级景区

  各地价格主管部门按照国家发改委部署,采取有效措施推进门票价格优惠工作;各主要景区积极响应、支持配合优惠方案的实施。

  据统计,五一劳动节期间,全国将实行门票价格优惠的景区有1200余家,其中5A级景区60家,4A级景区约350家,3A级及以下景区约800家,景区门票价格平均优惠幅度约20%。湖北、广东、云南和新疆按照总体部署,加大景区门票价格优惠力度,对辖区内所有实行政府定价或政府指导价的景区,在五一劳动节全部实行门票价格优惠。

  湖北省有318家景点将在五一期间降价,包括黄鹤楼、武当山等知名景区。如武汉的黄鹤楼景区由现行票价80元降至64元,武当山景区的进山门票由140元降至119元。

  云南省则更给力,全省景点全部进行降价。云南省物价局规定,自2013年起,每年五一假期以及国家规定的法定假日及连休日,全省游览参观点的门票价格要在原有基础上降低20%,如石林景区就由原价175元降至140元。

  我省的嵩县近日也宣布,从2013年4月20日至10月30日,全县A级景区对全国游客实行分区域、分时段门票免费政策,包括5A景区白云山、4A景区天池山等所有景点。

  此外,陕西省秦始皇帝陵博物院等29个景点门票有不同程度优惠。江苏省19家景区将降价,其中扬州瘦西湖景区由150元降为120元。江西省有18个景区降价,其中庐山、井冈山、龙虎山等三个国家5A级景区的门票价格分别由180元、190元和150元,下降到140元、150元和118元。吉林省则有13家知名景区将降价,其中长白山景区门票由125元降至100元,相当于八折优惠。广西(8家)、福建(8家)、天津(2家)、安徽黄山等景区也将进行不同程度的降价,降幅在20%左右。

  记者注意到,此次降价的景区中,不像以前那样只是一些小景区,其中不乏像武当山、瘦西湖、黄山、武夷山等知名度很高的景区。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1