央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

五一出行换玩法 网上兴起微博游(图)

发布时间: 2013年04月27日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 西安晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

五一出行换玩法

  五一小长假将至,热爱旅游的您是不是早已按捺不住,想趁机出去走走,开阔眼界拥抱大自然呢?传统的跟团游 、自驾游等方式还是您的不二选择吗?换种方式,给自己的旅游添点不一样的色彩吧,也许您会有新的发现。

  微博游 跟随博友“游览”名胜

  现在,对于越来越多的旅游达人而言,“微博游”成为一种新的风尚。自从在手机上开了旅游微博之后,市民高女士总是忙里偷闲看看博友们分享的旅游信息和心得。“通过微博就能在第一时间发表文字和图片,跟随博友‘游览’各种名胜古迹。对于比较忙没有时间外出旅游的上班族来说,在家中就能不花一分钱游遍全世界。”

  通过微博不仅能够网上旅游,还能通过博友帮助,在旅游中获取更多的信息。市民林先生想和女朋友趁五一假期去苏杭玩,他用手机发了一条微博,“想去苏杭玩玩不跟团,哪位朋友有好的介绍呢?”没多久,就有好几位博友留言或私信林先生,告诉他一些旅游攻略。

  微博游尽管很方便,但是对旅行者要求比较高。“除了需要能够善用网络资源,拥有强大的粉丝群以外,还需要敏锐的判断力和较强的安全意识。”

  穷游 用最经济的方式游玩

  “旅游,并不是花钱越多就越能得到快乐。”不少爱好出游的年轻一族都喊出了这样的口号,并通过背包客旅行、搭车旅行、徒步旅行、骑行、打工旅行、摆摊旅行等穷游方式,享受着“穷”尽天下美景的乐趣。

  “穷游”一词来源于网络,通俗点说,是指在自由旅行的同时,最大限度地省钱。当然,如果需要选择“穷游”方式,如当沙发客等,最好在网上选择知名度高、有信誉度的俱乐部进行注册,以保证自身安全的条件下同时再约两三个好友结伴而行。 @半岛都市报

  网友声音

  出去人太多

  -Henin-:不准备去任何景点,睡醒了街上小巷子里转转就好。

  鹑觚游子:去向往已久的草堂寺转转,随后和校友去户县牡丹园。探探古,赏赏景,吃点淡饭,叙叙旧。

  Maria_YYang:还是乖乖呆在家吧,五一人太多了。

  迦叶啊难: 建议:五一出去玩少开车,带干果水果快餐要自带垃圾袋,玩玩高兴爱护环境。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1