央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

行摄斯里兰卡 看绝美的印度洋风光

发布时间: 2013年04月27日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 优游旅行网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  初夏时节,是出游的大好季节,特别对于“长枪短炮”的摄影爱好者。而旅行社也适时为摄影爱好者量身定做了旅行团,比如说这条“斯里兰卡印度洋风光、锡兰原始部落风情、世界文化遗产8天摄影之旅”旅游线路,可以让他们大饱印度洋风光,捕捉美景,用相机记录美好的时刻。

行摄斯里兰卡 看绝美的印度洋风光

  推荐理由

  风情无限的斯里兰卡,历经沧桑,依然保留着淳朴的民风,完好的历史古城、蕉风椰影的沙滩、连绵起伏的茶园……这里是让摄友们快门不断的绝美之地。

行摄斯里兰卡 看绝美的印度洋风光

  斯里兰卡原名“锡兰”,语意为“光明富饶的乐土”。斯里兰卡拥有丰富的自然文化遗产和独特迷人的文化氛围,被誉为“印度洋上的珍珠”。斯里兰卡的上空满是浓郁的香料味道,这片乐土的魅力则凭借香气的弥漫,罩于古城神殿,寺庙森林之上。而美丽的蝴蝶和鸟类以及充满生气的动物更使得这块土地充满异域风情,让人流连忘返。

  途径亮点

  西格利亚石头堡垒

  这个堡垒由Kashyapa国王(公元477-495)建造,是一项世界遗产。“狮子岩”堡垒有着不一般的美,它矗立在丛林灌木中,高达200米。这块石头是这片面积为70公顷的城镇的最后一道壁垒。由护城河,防御土墙和大规模的花园环绕组成了岩石的底座,著名的水花园就在其中。在此可以欣赏世界着名的西格利亚“天使版的少女”壁画。

  民呢日亚野生动物公园

  该保护区是斯里兰卡生态旅游的最佳的保护区之一,每当旱季来临,这里就会变成野生大象吸水吃草,消暑洗澡的水上乐园。同时其他平时难于见到的大群的野生水鸟也会前来捕食水中鱼类。

行摄斯里兰卡 看绝美的印度洋风光

  丹布拉石窟寺

  始建于公元前一世纪,丹布拉洞窟寺院高152米,长14米,是一座巨大的岩石庙。它共有5个石窟,一字排开,其中二号石窟规模最大,长53米,高7米,内有许多佛像雕塑,洞窟内遍布立佛、坐佛和卧佛,有48尊与众不同的佛像,分别是12世纪的Upulvan宗教护持神及撒满的肖像,它们很可能是佛家肖像史上最早出现的酷似天神的雕像了,并有超过两万米的佛陀壁画。

行摄斯里兰卡 看绝美的印度洋风光

  佛牙寺

  几个世纪以来一直供奉着释迦摩尼佛祖神圣的佛牙舍利。在7-8月份,这里会举行全亚洲最着名盛大的节日庆典之一Perahera庆典。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1