央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生:当归山楂做水喝 爱护“大姨妈”小常识

发布时间: 2013年04月27日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  千百年来女人一直是爱美的动物,短期雌激素减少虽然不会给机体带来严重影响,但是却是美丽的一大天敌。雌性激素是女性维持年轻美丽的关键,一定时期的月经量减少或者是过少都应该将关注下体内激素的变化。

  研究发现,皮肤的细腻和光洁程度,与真皮中透明质酸酶含量有密切关系,而透明质酸酶又与雌激素分泌量有密切关系。虽说雌激素对人体尤为重要,但是调节起来也并不十分困难,是药三分毒,不如食补来得更健康。

  怎么才算月经量少?

  一般的正常的月经出血量应为20~60毫升,经量少于20毫升为月经过少。以卫生巾的用量大概估量,正常的用量是平均一天换四五次,每个周期不少于1包(每包10片计)。如果用连半包卫生巾都用不完,那么就属于月经过少。

  月经量少是属于月经病,本病发生于青春期和育龄期者可进展为闭经,发生于更年期者则往往进入绝经。

  月经量少意味雌激素减少,卵巢功能减退

  临床上很多卵巢早衰的女性患者,其前期表现就是从月经失调,月经周期延后,月经量少,月经稀发,经期逐渐缩短,而最终继之闭经。导致提前进入绝经期。而在西医月经量持续减少,多数意味着女性雌激素水平发生变化,降低,卵巢功能减退。

  因此,可以通过食疗来补充女性雌激素,增加月经量,并预防卵巢早衰。(来源:爱美网)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1