央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

西沙群岛邮轮即将首航 北京人最多上海无人

发布时间: 2013年04月27日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 北青网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据《新闻晨报》报道,西沙首航将于本周日正式起航,记者从相关旅行社了解到,首发邮轮的所有舱位已经提前预订完毕。记者了解到,此次西沙旅游对报名者要求堪称严格,甚至对体重也有要求,太胖的人不能参加。

  各省份实行配额制

  对于此次西沙游,相关单位和旅行社对西沙首航的宣传都比较低调,此次100个名额分配到全国各个省份,由当地旅行社自行收客,最开始甚至实行限额制。

  负责运营此次西沙航线的海南康泰国际旅行社工作人员告诉记者,虽然最初100个名额是分配到各个省份的,但是实际报名中还是采取了“先到先得”的原则,各省的名额是可以调剂的。此次首航也受到广大游客的热情欢迎,报名情况十分火爆,早在3天前所有名额均已报满。如果还想报名,只能等待下一班了。

  据旅行社透露,西沙首航成功之后,这条航线有望常态运营,每个月有1-2次发团,下一次发团时间预计5月10日左右,首发团没有排上的游客将自动转到下一班,目前第二班已经有30多位游客报名。

  北京人最多上海无人

  记者从旅行社了解到,首发团中,北京游客报名人数最多,占到1/4,其次是湖南和浙江,而上海却无人报名。

  据介绍,此次西沙首航的费用旅行社实行全国统一价,面向普通游客开放的只有二等舱和三等舱,四天三晚的行程根据舱位的不同从7000元至9000元不等,且不含往返海口的机票,有些地方旅行社将船费和机票打包,推出了更加优惠的套餐。根据全国的报名情况,在总数100个名额中,北京报名的游客有20多人,为最多,其次是湖南游客和浙江游客。

  让人意外的是,海南旅游的主力军之一上海游客对此次西沙旅游则显得比较冷静,最终无人报名。南京、重庆等地的游客也是咨询多,报名少。

  报名者需提供健康证明

  此次对报名者的各种要求也让一些游客望而却步。首先,要求申请去西沙群岛的游客只能是大陆公民;其次,想带孩子去体验的父母要失望了,因为年龄方面要求是“18周岁以上60周岁以下”。

  同时,所有报名的游客要填写一份“中华人民共和国西沙旅游申请表”,不仅包括姓名、身份证号码、出生年月、政治面貌、文化程度等基本信息,还要提供具体地址、家庭主要成员信息、单位名称及职务等。这在以往的国内游中是从来没有出现过的。

  因为航行时间比较长,行程会比较辛苦,对游客的健康也有严格的要求。旅行社会要求报名者提供一份健康证明。另外,“游客须知”中还提醒,“西沙”是一块尚未旅游开发的处女地,到达后的吃住基本都在船上,条件有限,建议过度肥胖者、行动不便者和特殊饮食者不要参加。

  此次旅行还捆绑了特种旅游意外险,保额是50万元,一定要购买,包含在参团费用中收取。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1