央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

美国专业摄影师推荐五款旅行必备手机拍照软件

发布时间: 2013年04月27日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 环球网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  想象你身处珠穆朗玛峰脚下,太阳正冉冉升起,迷雾正逐渐散去,可你还背着沉重的单反相机前往目的地。就算你能及时赶到那里,拍照前你还得考虑很多问题,比如快门速度、光圈的调置,还有三脚架的摆放位置。这种情况想必经常出现在我们旅行途中,如何解决呢?现在就让美国有线电视新闻网(CNN)为您介绍五款经专业人士推荐的手机照相软件,以便您轻松旅行。

  约翰·巴内特是一名专业摄影师,他就深受上述问题的困扰,所以巴内特采用其他工具来拍照,他说:“苹果手机就是我的相机。”巴内特现在既是Bright Mango的共同创始人和生产商,也是Wood Camera摄影应用程序的开发者。2011年,他还在意大利举办过苹果手机摄影作品展览。他说:“你99%的时间都把手机带在身上,所以它很有可能成为你拍下此生难得一遇画面的拍照工具,这是其他照相机无法办到的。”

\

  用苹果手机照出的光线图片

  1. 慢速快门摄影(Slow Shutter Cam)

  巴内特说:“这是一款最适合捕捉光影和迷糊运动画面的应用软件。很难在没有三脚架,或是不能保证手机不晃动的情况下拍出一张好照片。如果我无法将手机固定起来,我就会把它接到三角架上。”

  最适合状况

  巴内特说:“慢速快门最适合抓拍夜景和运动的画面,特别是夜晚的交通景象和流动的水。”

  建议

  把相机调成 “自动”或 “光影”模式。尽量保证手机在拍摄过程中的稳定,否则画面就会模糊。

  应用程序商店售价:0.99美元

\

  这款软件最适合总是曝光不足的照片

  2. ProHDR

  巴内特说:“这是款改善用手机拍出的 “高动态范围(HDR)”画面的软件。使用自动模式和人为模式的确很容易,但拍出的HDR照片要么曝光不足,要么曝光过度了。”

  最佳适用状况

  巴内特说:“ProHDR最适合拍摄过暗或过亮的场景,它能接连拍出一暗一亮两张照片,并将两者合二为一变成一张HDR画面。”

  “明亮的天空照出来会显得过亮,而场景中黑暗一点的部分曝光出来可能会刚好,这样就平衡了。”

  “试着调节一张拍成了的HDR画面的饱和度,黑白的HDR照片效果会很好。”

  建议:

  巴内特说:“拍照时必须拿稳手机,这样明亮的画面和黑暗的画面就能对齐,也可防止照出模糊画面。”

  “记住,你选择的画面越亮和越暗,出来的HDR画面就极端。调到人为模式,寻找一个欢乐的画面,不要直接就对准太阳,或是画面中最黑暗的区域,你得不断地移动,直到找到最佳拍摄点。”

  “通过控制光亮度、对比度和饱和度来使画面看起来没那么极端,更接近我们肉眼所看到的。”

  应用程序商店和谷歌市场售价:1.99美元

\

  一体式照相软件

  3.木质相机(Wood Camera)

  巴内特说:“这是一款编辑照片的软件,比如调节光亮度、对比度、饱和度、加强画面等。它还有许多其他功能,如调节过滤、改善画质、提供边框、移轴镜头和插图。”

  “木质相机软件利用‘lightbox’来提高编辑效率,如此一来你便能导入一批照片,随意编辑、分享至社交网络,这就节省了相机胶卷。另外,‘lightbox’里还保存着这些照片,以便你再次编辑和分享。”

  “木质相机还能直接上传照片至instagram、推特和脸书上。”

  最佳适用状况

  巴内特说:“木质相机软件适用于任何类型的照片,且具有各种编辑选项。所有镜头都可调节,画面的每个部分都能进行单独改变,想要怎么样就能怎样。”

  建议:

  巴内特说:“找到自己喜欢的镜头,试试每个选择的按钮。每张图片都需要作出适当的调整后才能得出最佳效果。”

  “如果你想要黑白画面,那就调节饱和度。木质相机里的所有镜头都能变成一个黑白滤光镜,只要将饱和度调节至最低即可。”

  应用商店售价:0.99美元

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1