央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

古巴:“切的国度”不仅产雪茄(图)

发布时间: 2013年04月27日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 青年商旅报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  许多人到古巴就是为了瞻仰切·格瓦拉。在这“切的国度”你看到最多的人物——从街头的雕塑到钱币上的头像,都是格瓦拉那张著名的戴着贝雷帽、留着小胡子,紧锁坚毅双眉,剪影般的脸。格瓦拉已成为一个符号,在观光业发达的今天是一块旅游的金字招牌。

  街头的墙壁上都是格瓦拉那张著名的戴着贝雷帽、留着小胡子,紧锁坚毅双眉,剪影般的脸。

  精神领袖切·格瓦拉的国度

  1959年,古巴爆发了一场改写岛国历史的革命。这场革命产生了两位杰出的代表人物,一位是当今的古巴最高领导人菲德尔·卡斯特罗,另一位就是更具传奇色彩的埃内斯托·切·格瓦拉。

  革命广场坐落在新哈瓦那的中心,广场上耸立着切·格瓦拉的巨型雕像,他以特有的忧郁眼神关注着曾经为之奋斗过的这个世界。这里的街道上到处可以看到旅人穿着胸前印有格瓦拉头像的T恤,言语间亦不乏景仰之情。

  除了哈瓦那,可以去古巴东端的圣地亚哥,卡斯特罗打响了起义第一枪的蒙卡达兵营就在这里。蒙卡达兵营的东边连绵高耸的马埃斯特拉山区,是当年卡斯特罗和格瓦拉打游击战的地方。

  古巴中部的圣克拉拉市更被人们称为“切的城市”,矗立着一座巨大的格瓦拉雕像,纪念格瓦拉在“圣克拉拉战役”中取得的决定性胜利。格瓦拉的遗体也安放在这座城市。没有英雄伟岸的格瓦拉,也就没有今天疯狂的偶像崇拜。

  老哈瓦那建筑物有其特殊的风格,因此联合国教科文组织于1982年宣布它为世界历史遗产。

  哈瓦那 现代与历史融合的城市

  哈瓦那分新老两个城区。东边是老哈瓦那,西边是Vedado区。老哈瓦那有许多名胜古迹,建筑物有其特殊的风格,因此联合国教科文组织于1982年宣布它为世界历史遗产。

  皇家军队城堡,建于1558-1578年间,是哈瓦那最古老的要塞。在几乎两个世纪期间,它充当了西班牙总督的总督府,直到总督府建成。守护神圣安琪儿教堂,18世纪时建于一个小高地安琪儿山之上,是古巴“红楼梦”小说《塞西莉亚·瓦尔德斯》情节冲突发生的场所。

  哈瓦那大剧院是古老的加列戈中心大楼,其结构参照脚跟剧院,后来成为国家剧院,今天是国家芭蕾舞大剧院。在脚跟剧院时代,首次安装了电话。卡鲁索和帕伏洛瓦、普利塞斯卡娅等世界著名芭蕾舞巨星都曾在这里演出。

  老哈瓦那街道的主教街、百业街、商人街、奥布拉皮亚街、鞋跟街、古巴街、石子路街,都是值得一去的地方。还有海滨大道,那里是老哈瓦那港口大街延伸出的一条广阔的快速大道,北——临加勒比海,南——与广场中心的市区相接壤,是散步、谈情说爱、体育运动、跳舞和举办民间音乐会的场所。

channelId 1 1 1

搜索更多 Vedado 哈瓦那 的新闻

860010-0906020100
1 1 1